懂你的初二作文550字
一次您帮我找校服,我发现我的衣服是高高的一摞,而你的衣服却是那么稀少,当我问您时,你却默默无闻。每次我到饭店里吃饭时,你总是给我夹肉,我问你为什么不吃,您却说:“吃肉容易发胖,况且你还是发育期,要多补充营养才行。”这一次次的回答,我又何曾不明白您是为我好啊。
您的手已经不再像以前的那么光滑了,而是干燥,被的裂痕已经干了,枯黄的干树枝似的,失去了以前的湿润。
以前我总是嫌你罗嗦,责怪你,与你争吵。渐渐的我深刻的体会到了您啰嗦中的爱,理解到了你心中对我的关心,我为我以前的不懂事,以前的顶撞而感到自责。
您不断培养我的自立能力,还对我说:“父母总是要离开你的,你要学会自己应付身边的困难,面对各种挑战,你要学会自己解决。”听到这一番话,我的心中有一种极大的内疚,想起以前误会你、责怪你,在我的心灵中有着极大的创伤。
我懂你的幸苦,懂你的劳累,懂你身体的疲劳,更懂你的心。