船作文550字
我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船扔出了教室门口,只听“啪”的一声,陈明的小木船被我摔坏了。这一声巨响,引来了许多同学的围观,他们都劝我们不要再吵了。还在气头上的我们根本听不进同学的劝阻,怒气冲冲地对视了一会儿之后,我抓起书包头也不回的消失在走廊的尽头,静静地躺在地上的两个小木船也像我和陈明的友谊一样破碎了。
走在回家的路上,我的脑海里总是浮现出陈明的身影。以前我们一起蹦蹦跳跳的回家,一起讨论功课,一起玩耍难道都已经成为了过去吗?“我们永远都是好朋友!”这句话我们不会在说了吗?这时,我的脑海里响起了刚才陈明对我说的那句话:我们绝交!这句话总是在我的耳畔回荡,好像在明确的告诉我,我们的友谊结束了!
在以后的学习生活中,我和陈明互相不理不睬,在路上碰巧遇见时,招呼也不打的就走了。坚持了几个星期后,我终于忍不住了,难道这就是我和陈明的友谊最后的结果吗?在我的深思熟虑之后,我来到陈明家门口,刚想摁门铃的时候,陈明打开了门。我们互相看了一眼之后,尴尬的笑了笑,毕竟这么久没说过一句话了。陈明对我说:“前几天,我的一个心爱的水晶苹果摔烂了,这才感受到自己心爱的东西失去时的痛苦,是这么难受,想起我上次对你的态度我感到很抱歉,你看,我重新做了一个小木船送给你,虽然不够你的那个那么好,但是这是我的一片心意,希望你收下。我们还是好朋友,对吗?”我强忍着泪水,使劲的点了点头,开心的笑了。
小小的木船是平凡的,但它却承载了我和陈明深厚的友谊,使它成为了一艘友谊之船。