船作文550字
我和陈明是好朋友。一天,我们把手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的小木船摔坏了。争执中,陈明又把它踩环了。我非常生气,一把夺过他的小木船……重重地摔在地上,小木船被五马分尸了,原本小巧玲珑的小木船变成了“四不像”。“你,你……”陈明的泪珠在眼眶里打转,脸“涮”得红了,头发都气得竖了起来,忽然,陈明把书包一提,一甩门径自走了,只留下我孤零零的一个人。
从此,我和陈明的友谊破裂了,彼此遇见像陌生人似的。下午,我一个人走回家,陈明走在前面,与几个同学勾肩搭背,仍十分快乐,而我的心里却空落落的,忽然,陈明回过头来看我,眼神中分明带着几分忏悔。
第二天,陈明冲着我笑笑,看样子想跟我和好。“笑面虎,有什么了不起的!”我冲他翻了一个白眼。“好,我记住了!就为了一只小木船而破裂了友谊,从此以后,我再也不理你了!”陈明像一头愤怒的狮子。以后,两个月,我们一直没理过对方,就为了一只小木船。
一天放学,我仍独自回家。陈明走在我后面,虽然还生着气,但不知怎么的,还是忍不住回头看他。突然,陈明一个健步追上了我,对我说:“明天我就要跟爸爸妈妈去外地上学了,这只小木船给你。”陈明从背包里拿出一只小木船,那是一只小巧玲珑的小木船,一看就花了很多心思。“别生我气了!我们和好吧!做个纪念吧!”陈明将小木船放在我手上,消失在小巷中……
从此,我和陈明再没见过面,但每当我打开抽屉,就看到那只精致的小木船,就像看到了陈明。