船作文550字
友谊,不是长长久久的,看似牢固的小船,也有说翻就翻的时候。
在班级,我有一个好朋友徐佳宜,也有一个死对头蒋傲。
最近几天,我发现徐佳宜每次回家都不跟我一同回家,而是让我先走。我心里感到很疑惑:为什么接连好几天,徐佳宜都不跟我一同回家,而且每次一起上厕所时,她又不跟我一起,而且活动课上都不跟我一起玩呢?
“叮铃铃——”上课了,这节课是活动课,我排好队,来到操场时,我没看见徐家宜飞快地跑过来,叫我和她一起玩,我非常疑惑,正想找找徐佳宜在哪,向她问个明白。
我在操场上找到了徐佳宜,看到了惊人的一幕:徐佳宜正在跟我的死对头蒋傲一起玩耍,徐佳宜开心地笑着,她似乎跟蒋傲玩比跟我玩还要开心,是我做错了什么事吗?徐佳宜是我的好朋友,我的死对头就应该是她的死对头啊!
这时,徐佳宜叫住了我:“陈佳惠!”,同时我又看见了蒋傲正在对我笑着,她这笑一定是嘲笑,我装着似乎没看见她们似的从她们旁走了过去,我的心中产生了愤怒,徐佳宜为什么要跟蒋傲交朋友!我小小的怒火已经变成了燃烧的火焰。
下课了,我坐在座位上写作业,这时我从课桌中发现了一张纸条:
陈佳惠,我们和好吧!虽然我们是死对头,虽然我之前做了对与你不利的事,我很抱歉,我们和好吧!
你的死对头:蒋傲
看了这张纸条,我也有些事该对蒋傲说对不起呢!我决定跟她做好朋友。而徐佳宜的事,我也知道了,原来她是想让我与蒋傲重归于好。
我和徐佳宜的小船虽然翻了,又会重新启航,同时跟我们启航的还有一条友谊之船。