船作文550字
夜,一点点地暗了下来。树影、草影,也都不那么分明了。月光透过松叶缝间泻在一泓平湖上,粼粼地写出一线线的光。
蝴蝶仍不肯回家。它们慢慢地扇着珍珠色的翅膀,飞过月下,飞过树梢,飞着,飞着,优美得带点莫名其妙的沮丧。这是一种叫徘徊的蝶,它们永远只懂得在阴影里徘徊,寻找能吸引它们的光明。但是,沉沉的夜里,哪里才有合适它们的一点光明呢?
湖的那端突然传来漾漾的水声,一颗闪亮的烛花在水天相接处攸地跳出来。那是一支小小的红烛,藏在用红纸折成的小船里。没有人管它,它被放置在湖中,任圈圈波纹把它抚摸,送到一个不为人知的地方——或许,送到少女的心房里。
领头的徘徊蝶猛地愣住了:那点渺小的光,点亮了它迷茫的眼睛。
它迟疑地拍打着翅膀,靠近了蜡烛船。蜡烛的红艳,似乎有点刺眼。蝶儿不知怎的,突然忆起它破蛹羽化的那一刻——蛹的裂缝被绚丽的夕阳占住了,无可抑止地包围了不知所措的它。那时,它觉得连梦也比不过这灿烂的红色。
于是,徘徊蝶不再徘徊了。它安逸地收住了劳累的翅膀,躺在小小的船舱里,让这红光严严实实地把自己裹住。
过不多久,它觉得热了,但它还是甜蜜地微笑着——这种温暖,不就是蛹里的那种吗?它缓缓合上眼睛,它已离夕阳越来越近了……