船作文550字
人人都说:“宰相肚子能撑船。”我可有异议了,这含有误导意思的话是对的吗?人人都说:“宽容是美德。”我可有意见了,因为我认为宽容是包容人错误的“杀手”。还会是美德吗?小偷是人人憎恨的对象,然而警察却因为肚里的那艘“船”放过了一个小偷。我的脑海里不断回放着那则故事……
到现在我还记忆犹新:一位穿着鲜亮、穿着长裙的妇女肚子来到商场购物。从她踏入门口开始,保安的目光就再也没有移动过,一直落在她的身上。他目不转睛地盯着她,揉了揉双眼,瞪大了眼珠,咽了口唾沫。喃喃自语道:”身材可真美,曲线不错(s型)。”妇女进去了,出来后真是给保安一个三百六十度大转变---身材变成了b型。保安就的有点不对劲,怀疑她偷东西,要求搜身。那妇女死活不肯,狡辩道:没有……我没有……”
她一把鼻涕一把泪。保安见状,犹豫良久。轻轻的对她说:“只许一次下不为例。”那妇女拼命的点了点头。第二天,那妇女又来“光顾”这家超市。还带了儿子来。当保安又发现她偷东西时,准备当场抓个正着时,但有一句话使他肚里的船又动摇了。只见她的儿子用那稚嫩的声音问道:“妈妈你有偷东西吗?那保安叔叔的眼神好古怪。”保安叹了叹气示意她们赶快离去。之后经公司的查证丢失了不少衣裤是,保安怔住了……
保安之所以会放过小偷,是因为所谓的“宽容”。这个“杀手”让不少犯错的人错上加错。你们说,肚子里能容得下船吗?这艘“贼船”送了不少人上歧途。“知错能改”是它的“死对头”。它送了不少人上正路。两者相对比,是否应该朝好的一面去发展吗?还能让这艘“船”继续停留在肚子里吗?