船作文550字
竹叶船的翠绿,荡起层层的涟漪;渺小的影子,带走了童时的回忆。
雨水滴答,如珍珠般大,潮湿、圆滑。屋外灯火丛生,热闹喧腾。晚风似海水突然涨了潮,我的思绪也纷纷落下。伴着雨声,回到了她的身边,阿姑的婀娜身影,离我愈来愈近
那年初夏,青石巷里正是碧瓦粼粼千瓣。清早幽静,时而几鸣三青。她身着丹青旗袍,迈着缓缓的碎步向我走来。步摇轻响,细碎动听。我静静地注视着船儿,未注意到阿姑早已在我身旁。她轻轻地拍拍我的肩膀时,我猛地抬头,蓦地望见阿姑,欸,阿姑,你怎么来了?快看,我折得这竹叶船怎样?”
颜色青翠,甚是可爱。雪儿,你不妨收我为徒。”
我套上一袭长袍,装模作样的当起了先生:徒弟,你那样不对,再修改修改。”先生,那这样呢?”她的纤纤细手,灵活摆动,小巧玲珑的船儿映入眼帘。嗯,不愧是我的徒弟,聪慧无比,还甚是美丽。”我打趣着阿姑,她的脸颊霎时如曼殊沙华般的艳人。
阿姑,我们每日给对方寄一个竹叶船,你呢?”她点了点头。
当有一日,我再也收不到阿姑的竹叶船儿时
弹指一挥,已是数年。只惜,雨,打皱了嫩芽,昼昼夜夜,往日的回忆,只剩下辗转、叹息。
曾听母亲道起,阿姑生前是江南姑娘,难怪,别有江南小院的气质,甚是大家闺秀一枚。当我脑海里再次浮起,她的种种回忆,竹叶船在悠然的沉下水了。
如果,能留下以往,就好好珍惜吧;要做不到的话,就爱惜现在。
雨,还在下,竹叶船停留在回忆的边缘;那个她,已回不来了。