船作文550字
风雨夹着落叶匆匆路过窗外,我握着笔,心中那条阳光下的小白船轻轻荡漾,泛起一圈圈涟漪……
一家农家大院里,一个托着羊角辫的小女孩蹲在一干二净的地上,抚摸着小鸭子。“吱”木门被推开,一个女人拖着疲惫的身躯,眼镜布满血丝走进来。小女孩扑上去:“妈妈,卿晨还以为你不要卿晨呢!”女儿疲劳二幸福地摸摸卿晨的头,说:“妈妈的朋友得了白血病,所以没时间陪卿晨。”卿晨仰起头,水灵灵的眼镜写满了同情:“我要去探望她,带我去吧。”女人摇摇头,走进了屋里。
卿晨坐在炕上独自沉思:妈妈不带我去,我自己去!带些什么好呢?水果?野花?不不不,这些大家都会送。嗯…还是送我自己做的礼物吧!卿晨小小的脸上洋溢着笑容。
不一会儿,卿晨手捧着小白船——她自己制作的礼物,直奔村里唯一的卫生站。
一尘不染的走廊,洁白的病床,一切冷冰冰的。卿晨跑进来,冲进病房,拉住那位阿姨:“阿姨……”。那位阿姨抬起头,蜡黄的面庞,削瘦的肩膀,海藻似的长发缠在一起。让人心疼得不由心里一紧。“您是我妈妈的朋友吧,我来探望您。我给您带了个礼物……”阿姨笑了一声,其实更像叹了口气。“小姑娘,打算送我花吧,唉,都快死了,花有什么用?“说着,她抽噎起来。”不“卿晨从背后拿出她的礼物。”瞧,是这个。“卿晨把小白船捧在手心里,多可爱的小白船啊,在阳光下,显得更耀眼。
阿姨把小白船放在窗台上,感慨了一句:“春天真美!“
“什么?“
“啊?哦,没什么,小姑娘给我讲个故事呗。“
“从前……“
医院仍旧一尘不然,仍旧洁白,但似乎随着卿晨的到来变温暖了。
窗台上的小白船,载满了希望、憧憬、乐观,正驶向希望的彼岸。