船作文550字
今天,我看见有同学手里捧着精致、小巧的纸船在玩,就觉得很羡慕。回到家,我刚放下书包,就在我的手工箱里翻出了做小船的工具:剪刀、双面胶、卡纸。我把这些东西放到茶几上,开始创造我的船只。
我先用白色的卡纸折小船,折来折去,就是一个步骤没处理好,小船折得很不成功,连站也站不稳。我十分失望,心想:就这样放弃吗?我犹豫不决。这时,妈妈下班回来,见我坐在那里一副沉思状,就觉得很奇怪,于是她便关心地问我怎么了。我的眼睛连眨也不眨一下,紧盯着那只不成功的小船,回答道:“我要做一只小船,可是它太不像样了,不知道还继不继续做它?”妈妈听了之后,就劝我继续完成。她说:“做事可不能半途而废。你把它拆掉,然后认真地重新折一遍,成功会在你折好小船的那一刻等着你。”我按照妈妈说的话去做,折好了小船,用剪刀把多余的那一段剪掉,再用双面胶把两端固定好。我双手捧着小船,手微微地颤动,心怦怦地跳。我大声叫来妈妈。妈妈看着我的“杰作”,脸上露出欣慰的笑容。这个微笑,仿佛成功之神的微笑……
船做好了,妈妈提醒我还要为船取个好听的名字。我坐下来苦想了半听,终于想到了一个满意的名字:希望之船。我拿起闪光笔,端端正正地写上这只船的船名。“希望之船”,载着我们的希望;“希望之船”,载着我们的欢乐。我所有的希望、所有的快乐,都寄托在这个希望的天使——希望之船上。
我捧着心爱的小船,在妈妈的帮助下,我成功地把小船送进了“小河”,看着小船稳稳的、自由自在地飘在水面上,我兴奋极了,不停地拍手,因为我成功了!
虽然我的小船经不起风浪,但是我相信,经过我不断地改造,我的小船有一天会在波涛中航行。