船作文550字
我和陈明是好朋友,一天,我们把在手工组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的小木船摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船……
我将他的小木船高高举起,然后放手,“砰——”小木船摔得四分五裂。我还不解气,狠狠地往上面踩。此时,我看到,陈明的脸变青了,他握紧拳头,好像一直在忍。突然,他对我怒吼:“我刚才不是故意的,你凭什么故意摔坏我的小木船!”我不理他,头也不回地背上书包走出教室,留陈明在教室里捡着那一地小木船的碎片。
回到家,我直接走进自己的房间,用力地关上门,发出重重的声音。我坐在床上,心想:哼,谁叫你先摔坏我的小木船,你活该!之后一连几天,我都不理陈明,手工课上,我不再和他一组,每一次都是自己一个人做,所以动作总比别人慢。一天,放学时,形单影只的我,有点怀念之前跟陈明一起走的日子,那时,我们总是边走边聊,分别时不依不舍。正想着,我偶然间回头一看:咦,那不是陈明吗?我加快步伐,不想再理他。谁知他追上来,从肥大的书包中拿出一只小木船,一只做工很精致的小木船。他对我说:“之前是我不小心,我……我做了一个赔你,我们和好吧。”难不成他每天放学回家后在忙这?难怪他每次放学都走得匆匆忙忙,原来是想快点写完作业给我做小木船。我激动地收下小木船,说:“好,我们和好。”从此,我们又成了形影不离的好朋友。而那只小木船则被我郑重地放在课桌上,作为我们友谊的见证品。
从那时起,我懂得了理解他人。以后,发生冲突时,我会学着站在别人的角度看待问题。