船作文550字
人,要想穿越浩瀚无垠的大海,就必须借助船的力量;要想照亮黑夜中的街道,就要借助火的光芒;要想像鸟儿在空中翱翔,也需要科技的配合……同样要想成就梦想,点亮人生就需要对知识的渴望。
立身以立学为先,立学以读书为本。知识像个调皮又可爱的孩子,它不希望轻易的被人们找到,它总是偷偷地,偷偷地躲在一本本其貌不扬的课本里。同时它又那么渴望被孩子们找到,它希望孩子们都永远饥饿地捧着自己,不断地索取。以求精神的饱满。有的人看到书就想睡觉,有的人不读书就睡不着。孙中山曾经说过:我一生的嗜好,除了革命之外,就是读书。我一天不读书,就不能够生活。我不能说读书后就一定成功,也不能说不读书肯定一事无成。但是读书无疑是通往成功最接近的路途。其实,有的时候我们通往成功的路所要经历一切,就像是在波涛汹涌得大海上,看那凶猛得海浪,一次又一次地扑面而来。此刻得你要么被浪花打进海里,要么就凭借你那坚固的船以及自己出神入化的驾驶本领,勇敢得像海浪发起挑战,去面对它,然后战胜它!书籍是在时代的波涛中航行的思想之船,它小心翼翼的把珍贵的货物运送给一代又一代。可惜,它不会说话,它不能告诉那些忽视它的人们,它可以带着他们去寻找他们的曙光。可惜,现在的孩子们没有看到它的珍贵,随随便便的就把它给遗忘在一边。
我不去评论他们是对是错,我只知道读书是成就梦想,点亮人生的基本之路。纵观拥有五千年文化的中国,哪一个名垂青史,流芳百世的古人从未读书?更何况是在这个发展疾速的社会。今天,让我们将这艘船打造的越来越坚固,让我们把我们的技术训练的越来越娴熟。让我们驾驶这特别船走向希望,走向通往成功的道路!