船作文550字
在人生的道路上,我们每人都会树立一个远大的目标,并朝着目标前进。一路上,理想是船,理想是帆,理想是风,理想总能使一个人发奋向前,永不自息。理想是一份力量,是一份信仰,我也总是朝着我的理想去奋斗,去努力!
我很想当一名作家,所以,我总是手不离卷。
记得那是一个中午,阳光明媚,万里无云,是那么的美好,那么的和谐,我也认为这是一个读书的好时光,所以就拿了一本《快乐作文与阅读》读了起来。很快,书中那些有趣的情节,将我带入了一个神奇的世界,我被那些或感人、或有趣、或真实的故事背景感染的或哭、或笑、或流泪,特别是那篇《小提琴的力量》让我泪流满面,我认为这是我读过的最感人的一篇了。正是这些好书,伴随着我成长,让我对作文情有独钟,我真的很想写出这么好的作文,所以想当作家成了我的理想和追求。一直以来,我总是很努力的写作文,当我那篇《芙蓉洞》得了九十八分时,我就觉得我离我的理想又更近了一步,毕竟,想成为作家不是那么一天两天的事,总是要经过千锤百炼的。
这么多年,在我心中一直都有一些榜样,比如说:季羡林,他总是将自己的真情实感表达出来。曹敬庄,想象力很好,让人倾佩,让人不得不赞叹。杨红樱,孩子们心中最喜爱的作家,这些人都非常让我敬佩。正是这些人,和他们的作品,使我在写作的道路上更加顺利,使我从当时的举步维艰到现在的小有成就,自然,这些成就,是离不开当时我废寝忘食读书的成果。书籍是人类的阶梯,这句话写出了我们共同的心声。
理想是船,引领着我们向前;理想是风,让我们乘风破浪,永不自息;理想是帆,让我用帆作为武器,去与那残暴的风做生死拼搏。我相信,通过努力,一定会成为我梦寐以求的作家的!