转鸡蛋优秀作文
俗话说种瓜得瓜,种豆得豆,就因为这句话,我曾经也做过一些天真幼稚,有趣的事,给我的童年播下了美好的种子。
那年我正读幼儿园,放学回来后,忽然,从鸡舍里传出了一阵鸡叫声,我很好奇,于是就来到了鸡舍一看,哎呀,原来是那个老母鸡要下蛋了呀,我当时因为还小,特别好奇,于是我就蹲在那儿,决心要看老母鸡是如何下蛋的。可是时间过了很久,也没见它生出蛋来。我耐着性子继续蹲在一旁等候着。终于又过了好一会儿,母鸡果真下出了蛋。
老母鸡走开后,我偷偷遛进那里,把手伸进去,掏出一个蛋,放在手心里,哇,暖暖烘烘的。我看了看老母鸡和鸡蛋心想:老母鸡生蛋也太辛苦了,我得想个办法让它少生几个蛋,它毕竟老了,也应该享受晚年生活了。
突然,我想到了一个办法,不是说“种瓜得瓜,种豆得豆吗?”那要不种鸡蛋吧?于是我用手在院里挖了一个洞,把鸡蛋埋上去,然后把土踩平。我心想:这肯定马上就能长出鸡蛋,我就能多吃几个,还能不麻烦老母鸡,这两全其美啊!我开心地想着,心里就像一朵含苞待放的花。过了好几天,也没有长出一个鸡蛋,我有些迫不及待,就把土挖开,结果把鸡蛋弄碎了。我带着好奇就问爸爸,爸爸听了之后,笑得见牙不见眼,之后,我听了爸爸话后,自己也笑了。
如今这件事已经过去了六年,现在想起,我依旧情不自禁的会笑。