转鸡蛋优秀作文
同学们,你们一定都吃过鸡蛋吧!那阵阵香气时时刻刻“勾引”着你们的小馋虫,让你们情不自禁地想要咬上一口。但是你们要知道,拾鸡蛋也不简单啊!
我家的鸡窝建在一棵大树旁,里面有六七只老母鸡。它们的羽毛全都是褐色的,头上那鲜红的鸡冠十分显眼。每到夜晚,奶奶就会去拿鸡蛋,手里总是揣着好几枚鸡蛋。现在,让我也“孤军奋战”一次!
夜幕降临,月光洒在大地上,隐隐约约地可以看见鸡窝里,那些不乖的老母鸡还没有离开“工作岗位”。我穿上雨靴(地上有鸡屎),拿起一根木板,直捣黄龙府。只见它们几个舒舒服服地挤在一起,说不定还做着美梦呢!我用木板拍拍它们,那些鸡醒来了,在那里“咯咯”直叫。我突然想起了作文书上,有很多人写“因为······所以被鸡啄”,不免有些后怕。也是急忙后退几步,用长木板在那里赶鸡。识相的几只鸡走了,但还有两只鸡,还伸长脖子,在那“咯咯”叫,好像再说:“这是我们的地盘,你算老几?”没办法,我卷起衣袖,摆开架势,准备捉鸡。看上去,气势汹汹,实际上,我心里怕得要命。我把那只鸡抱起来,可它却在那挣扎,吓得我赶紧放下它。它跌到地上,竟然乖乖地离开了“工作岗位”。我看鸡不啄人,就大胆地把另外一只的翅膀提起来,任凭它挣扎,然后放到地上。鸡赶好了,我一看,五个鸡蛋!急忙揣着它们,回去向奶奶报喜。
哎!别看吃鸡蛋很容易,拿鸡蛋相比之下可就难多了。