转鸡蛋优秀作文
快要放学了,老师突然布置了一项特别的作业——保护鸡蛋。同学们,都感到莫名其妙,保护鸡蛋干什么呀?不管三七二十一,我回家后小心地从冰箱里挑了一颗又大又亮的鸡蛋。就像保护婴儿一样把它仔细地包起来装在一个小盒子里。第二天,我开开心心拿着鸡蛋来到公交站台。车来了,我赶快上车,人可真多啊!我一手拿着鸡蛋,一手抓住安全把手以免摔倒。忽然,一个老爷爷横穿马路,公交车来了个急刹车,我的鸡蛋差点就掉下来了。幸好我的手接住了鸡蛋,不然鸡蛋早就摔得粉碎了。到了学校,已经是8:05了,我疾步向教室走去。读完早读又开完了晨会,已经是下课时间了。我的同桌——彭思诚,没有带鸡蛋。他老是盯着我的鸡蛋看啊看,我害怕捣蛋鬼同桌想把我的鸡蛋打碎。心想:哼,没门儿!我急忙把鸡蛋小心翼翼地包在纸里,放进身上的口袋里,不给他机会搞破坏。
大课间时,同学们都动了起来。有的在踢毽子,有的在跳绳……我踢毽子时,边有个同学踢得太高,差点踢到我的鸡蛋,幸好我躲得快,才保护了鸡蛋。但是我的心一直砰砰直跳,真是后怕!终于到了下午放学的时候,我的鸡蛋还是完好无损的,太高兴了!在路上我想了很多,妈妈怀我十个月是多么地不容易呀!每天都要这样小心翼翼地保护着我,是多么的艰辛!我告诉自己以后一定要做个听话的乖孩子,不再惹妈妈生气了。