转鸡蛋优秀作文
星期天,我兴奋不已地去上作文班,一上课苏老师就说;“我今天请来了一位神秘的嘉宾进行一次较量。会是谁呢?大家开始议论纷纷,这时老师从身后拿出一枚又大又圆的鸡蛋,说“今天请大家和这位大鸡蛋来一场较量,规则是必须把鸡蛋放在手心里,整个手贴着握,不能用手指捏,也不能敲,大家都觉得这挑战是张飞吃豆芽,----小菜一碟。大家纷纷举手准备来和鸡蛋较量。
老师先请了一位小女生来挑战,只见她从老师手中接过鸡蛋,用力的握着。可是鸡蛋依旧完好如初,虽然她有些不甘心,但还是灰溜溜的回到座位了。
接着老师又请我来挑战!我兴奋极了!一边走上讲台一边想:可怜的鸡蛋,你今天被我看中,这可是你的灭顶之灾。我自信满满的接过鸡蛋,用尽九牛二虎之力去握鸡蛋,我紧闭双眼,咬紧牙关手抖了汗冒出来了可我完全不在乎只想把鸡蛋握得粉身碎骨,可是鸡蛋依旧像被施了魔法一样安然无恙,我就像一位战败的将军。
接着老师亲自上场,只见老师用尽双手的力量来挑战可鸡蛋还是纹丝不动,老师又把握紧鸡蛋的双手夹在腿上想借助腿上的力气可是鸡蛋还是毫发无损。
大家心中满脸疑惑为什么这颗鸡蛋这么的神奇怎么也握不碎,老师解释说这是薄壳原理,鸡蛋表面的弧形能够分散它所承受的力量!大家这才恍然大悟。
我们的生活丰富多彩,我们要多观察多思考才能有收获!