转鸡蛋优秀作文
一上课,老师拿着一双筷子、一个鸡蛋、一碗水和一杯“魔粉”。看到这些东西,我心里想:今天要干什么呢?老师的葫芦里到底卖的是什么药啊?后来,老师告诉我们,今天要来做实验。
开始做实验了。老师先小心翼翼地把一个鸡蛋放入水中。只见鸡蛋像潜水运动员,潜入水中,不停地晃动后,便呼呼大睡起来。老师又用筷子搅拌,鸡蛋在水中舞动了一会儿,就立刻停止了。我们心想:老师是不是骗我们的啊?这时,老师神神秘秘地从办公桌上拿出一杯“魔粉”,说:“你们猜猜这是什么东西?它能不能让鸡蛋浮起来呢?”我感觉它应该可以让鸡蛋浮起来。大家半信半疑,你看看我,我看看你,到底是信还是不信呢?老师把“魔粉”撒入水中,“魔粉”是白色颗粒状的,像鹅毛大雪一样飘入水中,同时搅拌,让“魔粉”消失不见。碗里的水顿时浑浊了起来,像蒙上了一层白纱,这时鸡蛋已经探出头来,像是在和我们打招呼,大家都激动万分,这时,老师继续加入“魔粉”,鸡蛋终于浮了上来。老师把“魔粉”倒在我们手中尝了尝,哦,原来是盐啊。然后老师就给我们讲了讲原理。
在水中加入盐,就等于给水增加密度。盐的密度本来就比水大,水的密度一大于鸡蛋的密度,鸡蛋就自然浮上来了。
通过这节课的学习,我知道我们的生活中还有很多奥秘,快让我们一起去探索,一起去发现吧!