转鸡蛋优秀作文
今天,老师在上课的时候说:“同学们,我们班下星期一举行‘摔’鸡蛋比赛,请大家做好准备。”说完,我们教室立刻闹哄哄的,大家都知说这游戏好玩,有几个同学拿出纸有模有样的画起设计图来了。我刚刚拿出纸准备也画个设计图,可下课了,只好回家画了。
星期六早上,爸爸和妈妈一出门,我就拿起纸画起设计图来……
终于我把设计图画好了,我照着图找来了茶盒子、五只塑料袋、两个生鸡蛋和一团毛线。我先把茶盒子打开放入两只塑料袋,然后把鸡蛋放进去之后再放入两只塑料袋,再用毛线扎到那只最大的塑料袋,再把抛物线的另一头放入事先在茶盒子的洞里,这样一来,我的鸡蛋“降落伞”就做好了。
我拿着鸡蛋“降落伞”来到四楼,我往下一放手,鸡蛋“降落伞”就落了下去,只听见“啪”的一声,我就知道鸡蛋一定破了。果然我到楼下打开盒子一看,鸡蛋破了,我又做了好多鸡蛋“降落伞”,可都以失败而告终。
终于,星期一到了,只见班里平均每组有两个人都带了鸡蛋。茅老师走了进来,讲了比赛规则,就带我们一部分去楼下,一部分在楼上扔鸡蛋。只见一组组的同学的鸡蛋扔下来了,有的兴高采烈,有的垂头丧气。终于到我们组了,只见周志垚把鸡蛋“降落伞”往下一扔,刚开始落下来的速度很快,可到了后来,那只塑料袋起了作用,速度慢了下来,最后平安地落地了。
“万岁!”“鸡蛋没破!”我们组高兴得跳了起来。