转鸡蛋优秀作文
记得小时侯我可喜欢吃鸡蛋了,什么蒸鸡蛋,煎鸡蛋,煮鸡蛋......
一个星期天,爷爷奶奶到田里种黄豆,把我也带去了。田里收拾干净后,奶奶拿小锹把一粒粒黄豆种到地里。我看了,心里直嘀咕:奶奶怎么把好好的黄豆埋到地里呢?我连忙问:“奶奶,这豆怎么不炒了吃,埋起来干吗?”“傻孙子。这是把黄豆种到地里,过些日子能收很多黄豆呢!”“哦,是这样。”我连忙溜回家,打开冰箱拿了一个鸡蛋,又在家门前的空地里挖出一个不深不浅的坑,然后小心翼翼地把鸡蛋放进坑里,再用泥土盖好。我好象完成一件重大任务,高兴地自言自语;“过些日子我就能收获很多鸡蛋了,等着吃吧!”从那以后,我天天都到这块空地上来看看。
过了几天,我突然发现那片空地上冒出了一颗嫩芽,我一蹦三尺高,兴奋地大喊:“奶奶,快来看,我种的鸡蛋发芽了。”“在哪儿啊?”“在这里,你瞧。”奶奶笑得合不拢嘴。我感到莫名其妙,奶奶告诉我:“那是一根草,不是你种的鸡蛋发芽了,鸡蛋是从母鸡肚子里生出来的。”我还是不明白,这黄豆种到地里能长出很多黄豆,鸡蛋为什么就不能呢?
我拿起小锹,又来到院子里,把鸡蛋挖出来,还是好好的。可能是没到时候吧!我这样想。
唉,回忆起当时,可真好笑!