转鸡蛋优秀作文
妈妈煎的鸡蛋不但颜色好看,而且还美味。
平时没事的时候,我也喜欢看妈妈煎鸡蛋,觉得太容易了。一个星期天,我突然想起自己能亲自煎一个鸡蛋给爸爸妈妈吃那该多好。征得妈妈同意后我就动手。妈妈本来想在旁边教我怎么煎蛋的,我却自作聪明地让她在一边好好待着,让我自己来大显伸手。
我拿来两个鸡蛋,先把鸡蛋敲开倒在碗里,接着把蛋搅拌好,再放了一把盐去。然后把油倒进锅里,把蛋铺在锅上,拿铲子翻动鸡蛋。可是一动,鸡蛋就散了。我紧张不断翻动蛋,结果鸡蛋变成了一盆“散蛋”,拿一丁点放进嘴里一尝,“哗”这是什么味啊:又苦又涩的!
妈妈看见我这狼狈相,笑着说:“孩子,我教你吧!想做好一件事必须得动脑筋,看似简单的一件事,要想做好并不简单啊!不懂就要虚心请教。”
我听了妈妈的话,脸“刷”地红了。
后来,我在妈妈的指导下,我终于学会了煎鸡蛋:先打开火,在锅里放油,当油温有点冒热时,就把鸡蛋直接打破放进去,这时鸡蛋是慢慢地变大,但不要急于翻动,收小点火,在鸡蛋上放一小撮盐,要等到蛋白凝结,蛋黄也渐渐变硬,这时候再翻转它。这样做蛋就不会散了,而且不会糊,颜色也会很漂亮。一会儿,蛋完全变颜色,说明两面都熟了,一个黄澄澄的煎蛋就可以上碟了。
原来煎蛋也有讲究,真是“看似简单的一件事,要做好并不简单啊!”