转鸡蛋优秀作文
即将放学时,邓老师给我们布置了一项特殊的作业:想办法让一个鸡蛋在一个光滑的桌子或地板上。对我来说,这可是一项基本不可能完成的任务啊!这可怎么办啊!我心里很慌,突然想到了妈妈,赶紧回家跟妈妈一起想办法吧!
回家后,我与妈妈开始商量对策,妈妈建议我说:“拿一个保鲜膜铺在桌上试一试吧。”说干就干,我拿来一个保鲜膜,把鸡蛋放在上面,不行。保鲜膜中间弄一个鸡蛋底面大小的窟窿,把鸡蛋放进去,也不行……这可怎么办啊?
妈妈像英雄一样帮我解了围,告诉我:“我知道啦!你可以在下面放点颗粒啊!”我们家颗粒的种类太多,我不知道哪种能让鸡蛋百分百立起来呀!想了半天,也不知道啊!我只好再次向妈妈求助。
妈妈再一次帮助了我,说:“要不你就拿盐试试吧!”我同意妈妈的方法。又一次开工,我一切准备得很好,我先在桌面上撒了一些盐,然后轻轻地把鸡蛋放上去,立刻把手离开鸡蛋,鸡蛋倒了下来。我又一次按照刚才的准备好,这一次我十分小心的把鸡蛋放到上面,等保证它的稳定性后,才把手慢慢离开,鸡蛋果然稳稳的立在那里。妈妈不愧是我的救星。我马上把妈妈叫过来,让她给我们拍个照,生怕鸡蛋倒时妈妈还没有来得及拍,妈妈笑着,似乎猜出我的想法,说:“鸡蛋不会倒了,除非你故意把它弄倒。”我没有回答妈妈,不想再浪费时间,急忙摆出开心的表情,照了照片。