转鸡蛋优秀作文
“妈妈,妈妈,救命呀!”我大叫着,急忙从屋子跑出来。妈妈听见我的呼唤,赶紧跑出来,看了我一眼,便哈哈大笑起来。
在乡下,我每次听见我们家母鸡不停地叫,奶奶便到后屋的鸡笼里去,这时,总能看见奶奶出来时手里拿着一两个鸡蛋。咦?奶奶去鸡窝为什么能捡到鸡蛋,我也要试试。
一天,我趁妈妈到楼上晒衣服去了,就竖着耳朵,一直坐在门口等着母鸡叫。“咯咯咯咯咯咯哒。”母鸡终于叫喽,我瞬间从椅子上弹起来,接着,慢慢地走进后屋,尽量不发出一丁点声音,再轻轻地向鸡窝走去,接近鸡窝时,我的心中充满了无限的希望:“一定要有鸡蛋,一定要有鸡蛋……”让我更出乎意料的是——鸡窝里居然蹲着一只老母鸡,顿时,我心中的喜悦无与伦比。
我蹑手蹑脚地向母鸡走去,接着,脚踮起来,双手举起,拨动着手指。那只母鸡蹲在窝里,虎视眈眈地望着我,两脚已经站起来。“小鸡鸡,我来了!”我向母鸡用力地扑了过去,嘿嘿,今天一定要捡到鸡蛋。我幻想着。
只听母鸡大叫着:“咯咯咯咯咯咯哒……”我睁开眼睛,只见母鸡在鸡窝里乱蹦着,鸡毛顿时乱飞,我吓得连忙爬起来,向门口跑去:“啊,救命啊!”妈妈赶忙跑来,看我一身的鸡毛,再看看旁边发“疯”的鸡,哈哈大笑起来。
虽然这件事过去了很多年,但是我依然记得这件事,每次回忆起来,都觉得好笑。