转鸡蛋优秀作文
今天老师给了一个奇怪的命令:保护鸡蛋。哼,这点小事值得一提?简直是大惊小怪!我不以为然地想。中午一到家就准备好了。我先带了一个鸡蛋,用自己发明的“减震包”小心翼翼的包好,但还是不放心,就找了一张日历纸,上面放了一件“外套”,绑了一根尼龙绳。然后我找了个空矿泉水瓶,切下来,做了个简单的盖子,我就放心了。
我把这个“宝贝”放在书包最里层下午,我来到学校,把书包放在桌子上,出去玩了。没想到前桌同学打架的时候,不小心把我的书包打翻在地。看到这一幕,我拼命冲上去一层又一层,我的手不停地颤抖。最后只剩下最后一层。“别弄坏了!”我在心里祈祷。“啊,没坏!”在同学们的欢呼声中,我悬着的心终于落地了时光飞逝,第三天到了。老师走进教室,笑着对我们说:“同学们,请拿出你们的鸡蛋,告诉我你们都知道些什么?”听了老师的话,全班顿时鸦雀无声。老师看到这一幕,并没有生气。她告诉我们她的意图:“同学们,今天,我们周围的环境正在遭到严重破坏,地球是脆弱的,就像你们手中的鸡蛋一样。
只有鸡蛋破了,才能换另一个。但是,如果地球完全毁灭,有没有可能恢复原状?所以我们要从自己做起,好好保护我们的家园,让她更好的造福人类!”听了老师的话,大家突然意识到保护环境势在必行!“从自己做起,好好保护我们的家,让她更好的造福人类!”哦,老师,你放心吧,我会做的!