转鸡蛋优秀作文
鸡蛋是非常脆弱的小生命,一不小心就会把它弄碎了。
许老师为了让我们感受到保护弱小生命的困难,让我们第二天每人带一只生鸡蛋回校。鸡蛋的外面必须有柔软的东西包住,不能把它弄碎,而且它时时刻刻都要跟在自己身边,连吃饭、睡觉也要带着它,直到放学回家后。
回家后,我把事情告诉了妈妈,本想得到她的帮助,她却让我自己想办法,我只好灰溜溜地回房了。首先,我找材料:一个盒子、一大块又松又软的海绵、加上一个厚硬的塑料袋。接着,从冰箱里拿出一只生鸡蛋,捧在手上,小心翼翼地走回房了。然后,剪出一大块海绵放在盒子里做垫底,并在盒子里的四周塞上几块海绵,将鸡蛋放在中间,最后一块海绵放在鸡蛋上面,这样一来,鸡蛋的四周都由软绵绵的海绵围住,就不容易弄碎了。最后,把盒子装进袋子里。心想:这样的保护,它应该安全了吧!
第二天早上,我把鸡蛋带到学校,上课的时候,我把鸡蛋藏在课桌的抽屉里;中午吃饭时,我把鸡蛋放在饭桌上,然后吃饭;睡午觉时,我把鸡蛋藏在床底下,然后睡觉。就这样,鸡蛋跟随了我一整天。
放学回家后,我迫不及待地把盒子打开。鸡蛋居然平平安安地躺在盒子里,我成功了!从中我知道了,当我还小的时候,爸爸妈妈对我的担忧,是不想让我受到伤害,茁壮成长,所以,我要做个孝敬长辈的好孩子。