转鸡蛋优秀作文
今天,老师给我们布置了一项作业:把鸡蛋从二楼高的地方扔下去,要求不能碎。
咦,平时在超市买鸡蛋,在袋子里轻轻地碰一下都会碎!从二楼那么高的地方扔下去,怎么可能不碎呢?大家都在热烈地讨论着自己的看法。
回到家里,我迫不及待地要开始做实验了。我觉得单让鸡蛋裸着掉下去,是必碎无疑的,我得想办法把它包装一下。
我从家里找出一些泡沫缓冲材料,包裹着鸡蛋,再用胶布把泡沫塑料缠得严严实实的,然后找出一个纸盒,在盒底垫上旧布料,我用旧布料给鸡蛋造了一个“窝”,把鸡蛋小心翼翼地放进窝里,再在盒子的缝隙填满碎布,最后用胶布给盒子封口。好啦,我的包装大功告成了!妈妈走过来看了一眼,说:“你这样别说从二楼扔下去了,就是从十楼扔也不会碎的”。
我要开始扔了,我数到:“一、二、三,开始”,紧接着,只听“砰”的一声,鸡蛋从二楼阳台落了下去,我的心也跟着沉了下去。
我迅速地下楼,找到盒子。因为下降时的冲击力太大,我导致没用胶布封口的盒子底部被打开了。我的手开始颤抖,心跳也随着加快,我好害怕鸡蛋摔碎了。好不容易打开了盒子,翻出鸡蛋,看着一颗完整的蛋,我喊出一声发自内心的欢呼:我的鸡蛋真的没有碎,我的实验成功了!
老师给我们布置的这个实验非常有趣,它让我感受到,再娇嫩的东西,你用心去保护它,也会让它很安全。