转鸡蛋优秀作文
11月8日晚上7:25分,我和同学们一起上了作文班体验课。
首先,老师拿了一个盒子,让我们猜猜里面装了什么。我们摇了一下,在摇的过程中,老师说:“轻一点摇。”我推测盒子里装的东西应该是比较容易碎的。我们都猜是蛋雕。到揭秘的时候,我们倒数:“5,4,3,2,1!”这时,老师慢慢地打开盒子,里面装着一个用塑料袋包着的鸡蛋。我们只猜对了一半,但是老师还是奖励了我们一人一个小印章,我们很开心。
之后,老师又让我们想办法把鸡蛋立起来,能立起来的同学奖励5个小印章。我用了很多办法都不行,听说春分的时候比较容易立起来,可现在不是春分。然后,我把鸡蛋给了另一位同学,她也试了很多办法,可还是不行。她又把鸡蛋递给王子昂。一开始,子昂想用两支笔做一个凹进去的地方,但是不行。他又用笔敲鸡蛋,想让鸡蛋凹进去,但还是不行。这时,他想到了一个好办法:轻轻地把鸡蛋一头敲一下立在桌子上。他试一下,果然可行。老师奖了他5个印章,他非常开心。
接着,老师又给我们看了PPT,我们知道了竖立鸡蛋的技巧:在立之前,先摇一下,让蛋黄沉到底部,这样鸡蛋就比较稳。
最后,老师又让我们说在别人竖立鸡蛋的时候和自己立鸡蛋的时候的感受。我在子昂立鸡蛋时心里的感受是:希望他能立起来。我自己立鸡蛋的时候心里的感受是:鸡蛋,你快点立起来吧。
我真喜欢上炸弹作文课,炸弹作文课真是太有趣了!