转鸡蛋优秀作文
一个星期天的晚上,爸妈有事不在家。我写完作业后,肚子便开始咕咕地叫了,这时我想到了妈妈做的香气十足的煎鸡蛋,于是便走进厨房准备自己煎鸡蛋。
说干就干,我从冰箱中拿出两个大鸡蛋,打破蛋壳后放在碗中,可是一不小心把蛋壳也打了进去,急得我只好用筷子把它们一个一个捡出来。我学着妈妈的手法,假装很熟练的搅拌着鸡蛋,直到油锅冒起了烟,我才记起锅里忘记倒油了。我又手忙脚乱地把油倒了进去,等油热了,把蛋液倒进锅里。这时我又大叫了一声,原来是倒蛋液时锅里热起的油把我的手背烫的通红。我突然想起以前学过的生活小常识,冷水可以止烫伤,我赶快跑到水龙头下用冷水冲了一下我的手背,感觉疼痛感好多了。等了一会儿,我去翻鸡蛋,结果鸡蛋粘在油锅上了,怎么也弄不起来,我只好临时变成炒鸡蛋了。我用铲子开始在锅中铲起来,撞的锅子咚咚直响。这时妈妈回来了,她尝了一口我做的菜后,说:“味道还可以,就是你忘记放盐了吧!”我红着脸笑了。妈妈又耐心的教我做了一次煎鸡蛋,我才知道这煎鸡蛋到底该如何去做。
第二天我又信心满满的做了一次,妈妈特别高兴的说:“宝贝,你真棒!”我心里真是比吃了蜜还甜。
通过这次煎鸡蛋,我明白了妈妈平时特别的辛苦,做饭也不是一件容易的事情。今后我一定要更努力的学习做饭,帮助妈妈减轻负担。