转鸡蛋优秀作文
这个星期六,我“刘大厨”要亲自掌厨,用鸡蛋来做一道菜。我别提有多兴奋了,不停地构思我到底做个什么菜。最终,我决定做一道我独创的“秘制炒蛋”。
准备工作开始了!我拿出一根胡萝卜,把它放在砧板上切成大小均匀的薄片,放到一只碗里。再拿出一根香肠,切下四分之三,把它切成肉丁,剁碎,堆在砧板上。然后,我拿出两颗鸡蛋,打在另一个碗里,把它们打均匀,放上半勺盐,把肉末倒进去。最后,拿出一片培根,切成条状。首战告捷,我兴奋不已。
开始炒了!我自认为刘大厨上阵,一个顶俩。于是,先倒了一些油,开了火和吸油烟机。等油已经冒泡时,我把胡萝卜一下子倒进锅里煸了一会儿。等胡萝卜已经微微地软下来时,我把培根也到了进去,并不断地翻炒,那“噼里啪啦”的响声,仿佛在为我加油呐喊:味美马上就好,加油啊!我看培根也快熟了,又把蛋液与肉末一起放进锅里。待到鸡蛋差不多凝结起来时,我开始不断地翻炒。这时,一股股香气钻入我的鼻孔。啊!好香啊!我禁不住夹起一块培根尝了一尝,呀!好好吃啊!我立马将我的美味盛进盘中,给大家品尝。大家尝了都赞不绝口,纷纷说这道菜做得“色香味”俱全,还夸我是个小厨师。我听了心里就像吃了蜜一样甜。
这一次,我做的菜十分成功,堪称完美。下次,我要创造更多的菜式供家人品尝!