转鸡蛋优秀作文
“太神奇了,这个鸡蛋居然握不碎!”一阵阵惊叹声从教室里传来。走近一看,原来大家在做一个有趣的实验——握鸡蛋。
老师准备好了一个圆圆的鸡蛋,然后请同学上台用力握,看能不能把鸡蛋握碎。这不是一个很容易完成的任务吗?我们跃跃欲试的举起了手。
老师首先请朱远航上台来。朱远航信心百倍地走上讲台,拿起鸡蛋,使出吃奶的力气,用力握。只见他脸蛋都因为用力而涨得通红,像两个大红苹果了,可我们看一下鸡蛋,仍然完好如初。他又尝试了一番,最后败下阵来。
老师又请了我们班力气最大的小祥上台握鸡蛋。他大步流星地走上讲台,又做了几个准备动作,才接过老师手头的鸡蛋。只见他咬紧牙关,用尽全身的力气和鸡蛋对决。他脸上的肌肉因为用力而微微颤抖,手指都发白了,可是鸡蛋还是纹丝不动。我们都大喊着:“加油,加油!”他又努力了一会儿,悻悻地认输了。
老师看着我们垂头丧气的模样,神秘地一笑,请了班上最瘦小的一位同学上台来,要她轻轻地在桌沿边敲一下鸡蛋。啊,鸡蛋碎了!
为什么用这么大力气握不碎鸡蛋,轻轻一敲反而碎了昵?我们议论纷纷。老师告诉我们:因为鸡蛋是椭圆形的,受力均匀,能承受很大的压力;而轻轻一敲,蛋壳在一个地方受力,所以一下子就敲碎了。
我们这才恍然大悟。原来小小的鸡蛋里藏着这么神奇的奥秘啊!这堂课真有趣!