特别的日子优秀叙事作文
妈妈把一团面放在了我的面前,我却不知从哪下手,妈妈仿佛看透了我的心思,说:我们要先把面揉长,然后切成小面团,就开始擀片。妈妈给我做了一次示范,我学着妈妈的样子,开始擀面片,可是面片却粘在了擀面杖上。我费了好大的力气才把它拽下来,它却变成了面条。妈妈看见了说:“别擀了,跟我一起包饺子吧!”我先把调好的馅放在面片中间,然后用手使劲一捏。好了,我的第一个饺子便诞生了。我把饺子往碟子里一放,谁知我用力过猛,馅毫不犹豫的全漏了出来,真是一点面子都不给我。于是,我红着脸赶紧又拿了一张面皮,包住了漏的地方。不巧,不知是不是又是我用太大的力了,馅又从另一边冒出来了,我又赶紧拿起一片面皮往漏的地方的那边补。经过几番折腾后,我包的饺子挺着个“将军肚”变成了一个像小皮球似的饺子。我不服气,又包了一个,可这次,我包来包去,怎么也折不起来!这时妈妈看见了,从我手上拿过去说:“你放的馅太多了。”我一听,太难过了!看了看妈妈包得,真是又快又好。于是,我决定再包,开始我包的特别好,就是到捏的时候特别困难,后来,妈妈告诉了我一个窍门,我就学会了。
看来,一件简单的家务事可不容易呀!