为亚运喝彩优秀作文700字
晚上,我怀着期待和激动的心情观看了开幕式。本届亚运会开幕式围绕着“水”的主题,实现了时空上的历史性突破。开幕式上一个个节目精彩纷呈,一个令全世震撼的节目:《白云之帆》,由来自我们河南少林塔沟武校的1400余名学员,在地面上通过钢丝绳操作着180名空中威亚演员,他们不断地来回跑动,180名空中威亚演员也随着屏幕背景变换出不同的造型,跷跷板、笑脸、海鸥、雄鹰等唯美的画面一一展现在观众面前。当然,最激动人心的时刻,那就是点燃圣火!我们的跳水健儿——何冲,他来到了一个大爆竹前,很茫然的看了看,我想:这爆竹有什么用啊?正当我思考着的时候,爆竹突然点燃了,周围冒着火光,“崩!”的一声,爆竹冲向了圣火盘,圣火盘点燃了!那一刻,是我们最自豪的,我要大声呼喊:“我是中国人,我自豪!”
这些具有中国特色的节目,把中国的文化展现给了世人,这不仅让我想起了亚运会的精神,也让我联想起了亚运健儿在体育场上的表现。当我正看得津津有味的时候,妈妈问我:“你知道亚运会的比赛项目有什么吗?”我连忙答应:“我知道,比如:乒乓球、羽毛球、游泳、举重等等。”
接下来的两天我一直呆在家里看一些有关亚运会的比赛,11月13日晚,中国小花朱倩蔚以1分56.65秒的成绩夺得了女子200米自由泳的金牌,另一位中国选手唐奕获得了该项目的银牌。对于1990年出生的朱倩蔚来说,她完成了中国游泳赋予她的使命。然而,就在朱倩蔚夺冠前几分钟,在增城的体育舞蹈赛场上,一对来自广东的组合摘得了中国代表团亚运第1000枚金牌。运动健儿们努力拼搏、勇往直前、克服困难、为国争光的精神让我想到了做什么事都要坚持到底,永不放弃,像运动员们克服种种困难。
阿祥、阿和、阿如、阿意、乐羊羊是第十六届亚运会的吉祥物,他们表达了广州亚运会将给亚洲人民带来“吉祥、和谐、幸福、圆满和快乐”的美好祝愿。本次亚运会促进各国的友谊、团结,更是展示中国的国富民强,我也找到我自己的体育精神:不怕苦、不怕累、坚持到底。为亚运喝彩、为自己喝彩,我要好好学习、天天向上,为祖国做贡献。