为他们喝彩优秀作文
那天下午只见操场中间用石灰画出了一个长方形的比赛场,赛场周围彩旗飘飘,同学们把赛场围得水泄不通,很是壮观。比赛即将开始,只见分别穿着红黄不同颜色衣服的两队在热烈的掌声中入场了,红队队员个个神采奕奕,生龙活虎,黄队队员个个摩拳擦掌,跃跃欲试。哨响划破了长空,比赛开始了,红黄两队你争我夺,不相上下,观众的呐喊声此起彼伏,热烈的掌声也不断响起。时间像哗哗的流水一样向前奔跑着。
……
离结束只剩下十分钟了,突然,红队中一个矮个子队员抢先夺下毽球,随后脚背轻轻一抖把毽球抛向了空中,此时毽球就像一位娴熟的体操运动员在空中做了一个完美的圆弧,就在毽球快落地的刹那,他又一连踢了几下,看样子他已经牢牢地控制着毽球。正当他带球越过对方防守时,突然半路杀出一个高个子队员,难住了他的去路。在拼杀中,凭借自己优势的高个子用头一顶,毽球正好落在了自己对员的脚上,这位队员把球又传给了高个子,高个子抓住了致对方死地的一球机会,他奋力一顶,球飞出了界外。哨声再次吹响,黄队以一球之差败给了红队,他们在观众的啧啧声中退出了赛场。
观众热烈的掌声和呐喊声已经淹没了红队的喜悦……
此时的我并没有因为这样的结果惊喜或失落,更多的是为他们能够相互合作,奋力拼杀的精彩表演而喝彩。