为中国喝彩五年级作文450字
从改革开放到成功加入世贸组织,从申奥成功到世博会圆满结束,祖国没有辜负十三亿人民的期望,满载辉煌,向世界证明了我们的力量,这足以让我们为中国喝彩。
然而,中国也不是一帆风顺的。二零零八年的那场特大雪灾袭击了我们国家的大部分地区,天寒地冻,冰雪三尺,人民深受雪灾迫害,水电中断,粮食极其短缺。就在这时,在国家领导的指挥下,二十万士兵披着大雪铲冰,人民团结一心,终于战胜了雪灾。我们应该为中国人民团结一致的精神喝彩。
五月十二日,中国人民永远不会忘记这沉痛的一天,汶川大地震暴发,一座座房屋倒塌,无数人被压在废墟下。这场灾难,死伤无数,人们流离失所,精神受到很大打击。也就在这危急关头,数十万救援大军赶来援救,三万志愿者亲临灾区,各地积极捐款捐物,百支工程队,医疗队迅速赶来。在危难面前,中国人民是团结的,中国是好样的,让我们为祖国喝彩吧!
在坎坷面前,我们国家没有屈服,勇敢地走了过来;面对成功,我们国家没有自大,而是谦虚的迎接未来的挑战。我们应该为中国骄傲,让我们一起为中国喝彩:中国,加油!