我家的一角作文350字
我的妈妈在那里种了许许多多的植物,有:吊兰、万年青、绿萝、芦荟等等。我还养了三条漂亮的金鱼和一只可爱的小乌龟。
在植物中,我最喜欢万年青。因为它有和它名字一样顽强的生命力,不像我家别的植物那样娇贵。而吊兰是我妈妈的最爱,在没事的时候,她总是拿着湿抹布仔仔细细地擦着吊兰叶子上的灰尘。
我家“生态角”的植物生机勃勃,动物更是可爱不已。就说小乌龟吧,它十分贪玩好动。把它养在一个长方形的鱼缸里,爸爸怕它“寂寞”,就在鱼缸里放了几颗光滑的鹅卵石。这下可好了,乌龟有了“小伙伴”,玩个没完没了,一天到晚都能听到“乒乒乓乓”的声音。还有几条小金鱼,有着红宝石一样的圆眼珠,红尾金翅在阳光下烁烁闪光,美丽极了!
这就是我家的一角。那些碧绿的植物,可爱的动物是我家一道独特的风景线!