唠叨的妈妈作文350字
我最爱的人是我的妈妈。她有一头乌黑的长发,浓浓的弯眉毛,炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁,一张红润小巧的嘴,笑的时候脸上总能露出甜甜的酒窝。
妈妈是个有爱心的人。上次我和妈妈参加完学校运动会,在回家的路上遇到一位找不着孙女的老奶奶。妈妈劝老奶奶不要着急,还带着她返回体育场接着了孙女。虽然那天下着雨,妈妈和我已经很累了,但是心里却很甜。
在辅导我的学习时,妈妈总是很耐心。如果我考试没考好,或者是因为粗心做错了题,妈妈从来不批评我,而是向我投来鼓励的目光,和我一起分析错误的原因,帮助我掌握学习方法,巩固知识,每次都让我的心里感到很舒服。
生活中,妈妈对我的关心也无处不在。每天早早地起床,为我做早饭。吃饭的时候,时常为我夹菜,让我多吃点。妈妈说只有增加营养,才能有健康的身体去学习。气温变化,也不忘为我增减衣服。在妈妈的关心下成长,我感觉我很幸福。
妈妈还是我的知心朋友,有什么事我都愿意跟妈妈说。当我烦恼的时候,妈妈会为我解忧;当我遇到挫折时,妈妈会给我信心和勇气。我觉得妈妈有一种神奇的本领,总能让我健康快乐的成长!“谁言寸草心,报得三春晖。”我要好好学习,来报答妈妈对我无私的爱。