唠叨的妈妈作文350字
我有个妈妈,她对工作兢兢业业,对我的学习也很关心。但他有个缺点——爱唠叨。
记得昨天,我还沉浸在甜蜜的梦中,突然我被妈妈的叫声吵醒了。我一看才六点钟。哎!我可不能不服从呀!只好伸了个懒腰起了床。这时妈妈说:“动作快点,要不来不及了。”我慢慢地穿上衣服,去刷牙。妈妈又说:“刷牙时间要长一点,让牙齿保持干净、整洁。”我刷完牙齿,妈妈端出一碗面条,亲切地说:“早餐多吃点,上课才有精神。”我吃完饭,准备出发时妈妈还是走上前来,边摸我的头边说:“上课要专心听讲,积极回答问题;下课要多喝点水,玩个痛快。”我无精打采地点点头。
走出了家门,我想这下子脑子应该清醒一下了,可是妈妈还是不肯放弃,最后一次唠叨,大声喊:“过马路要小心点呀!”看样子妈妈和唠叨已成了知心朋友了,再也改不掉了。
在上学的路上,我的脑海里不停地浮现出妈妈唠叨的神情,耳畔回落着妈妈唠叨的话语,觉得妈妈是在关心我,她所做的一切都是为了我,我觉得我不应该抱怨妈妈。想到这里,一股暖流涌上我的心头,觉得自己是最幸福的孩子。于是我看了看路边花草,它们都十分鲜艳,又望了望天空,发现天格外蓝,看到这一切我觉得我长大了。