经过一番调查之后,发现其实许多中学生对感情的理解还是很朦胧的,更多的中学生是怀着一颗好奇的心去对待早恋问题或者是因为一些杂志或者书籍的影响。所谓的早恋,还不如说是一种对彼此之间的爱慕之情。
早恋被许多人都认为是一个不好的现象。早恋会影响学习,危害健康等等。可是在调查下发现早恋其实也有许多优点。许多学生喜欢一个同学,爱慕他(她),就会去向他(她)学习,并会鞭束自己。早恋在一些方面也可以促进孩子的社交能力。
其实,说到底,早恋不好也不坏。也许中国人很不能接受早恋,但反之,西方的许多国家都不能接受中国这种不接受早恋的思想。
但是,现在的广大中学生并没有足够非常了解“早恋”这个词语的真正含义。早恋中的同学,思想都不够成熟,眼光放不远,只知道现在两人在一起很开心,而且没什么矛盾,所以坚信他们是“天生一对”,甚至想象力丰富的他们会觉得自己做了一件多么“伟大而光荣”的事情。可事实呢?他们不仅要防止家长与老师发现,并且他们根本不明白性格的差异如何去弥补。一时的冲动是他们走在了一起,不把握好分寸,而到最后发现了感情的漏洞是那么的明显,他们就会“摔”得很惨。
我希望广大的中学生们不要去尝试这种无定义,无结果的感情付出,做好一个学生该做的事情,那就足够了。