“滴滴答答”的声音传入了耳朵,抬头望去,本来是一片雪白的大地,也因为了太阳的温暖,逃向了别处。
趴在一个墙角处,是太阳把我从中叫醒,尽管地上已经没有多少白雪,但我还是不敢出去,因为外面实在太冷了,我努力着把周围的报纸拉过来,盖在我的身上,可这还不足以抵抗白雪的冰冷,渐渐地,我又睡着了。
在梦中回想着,在工地干活的那些日子,老板把我安排到了楼下砸铁,当时的天气还未太冷,我拿着锤头使劲的敲打在我眼前的这个大石头上,在每一次的敲击之下,石头都会有一点一点的减小,最后就露出了藏在石头中间的几根钢铁棍,我需要要把它们都弄出来才能换来工资。
就这样一个多月过去了,我适应了这里的生活,但外面的温度却是极具下降,在这样的环境下,我只能把身子缩成一团继续砸着,因为家里贫困,买不起衣服,只能一年四季穿着这已经很破旧再加上许多补丁的衣服了。风时刻都会擦着我的肩而去,但是我感觉不到,因为身体已经冻僵了,但我感觉到了与死神擦肩的感觉,随时都有可能拿不动锤子,躺下来一睡不醒。
就这样,一天天过去了,一直期盼着春天,快来吧!可天是不可能听到的,我努力的坚持,我已经把手握得很紧了,紧的指甲都深深地插进了肉里了,传来阵阵疼痛,就这样坚持,终于到了。
这半年也算干完了,发了工资就躺在了这个角落,等待着明天的来临坐火车回家与家人团圆。
我努力的坚持,对抗这冬天,我没有放弃,我坚持下去了,所以见到了春天,得到回家团圆机会一家人幸福的感觉。
不管做什么是只要坚持,不放弃,就会得到春天那温暖的阳光,来温暖我们被冬天吹凉的心。