在这寒冷凄清的夜晚,北风仍在不停地呼呼吹着。唯独这漫漫飘雪成为这寒夜之中一道独特亮丽的风景线……从古到今,我们经历过多少变幻无常、仪态万千的四季,酷寒背后,必有温暖;寒冬之后,必有气候宜人、暖和的春天。而这变幻无常的四季,正是它,是它到来,才形成如今一幅绚烂缤纷的柔美画卷……
透过清晰的玻璃窗,我看见,看见在那孤独的、通亮的灿烂灯光下,只有这一片一片细如绒毛,如同无数小精灵般的雪花在空中和那通亮的灯光作伴,仿佛它们已经成为形影不离的好朋友,再也分不开似的……
而正在此时,春天仿佛透明的空气般,静静的,悄悄的悄无声息的来到了我们的身边。我想寒冷的冬天即将离去,紧接着的,是我们期待已久的春天……近了,近了,更近了,我似乎已经听到春姑娘那急促的呼吸声和那轻盈的脚步声。鸟儿们越来越多,在听空中自由的飞着,叫着,闹着,好不热闹。这时,从南方匆匆赶来的小燕子也来凑热闹了!他们的歌声仿佛不仅仅是那美妙的天籁之音,也同样是大自然最宝贵,最真实的心声。他们愿意,愿意为即将到来的春天唱起第一首动人的歌……
这时,风哥吹来了一缕使人心存惬意的风,这不是刺入肌骨的寒风,而是温和的春风,这么柔和的只有春天来临之时,才有的啊!看,前面的那片小花园,树木都抽出了枝条,树叶也都泛起了一点点动人的青色,随着春风的节奏,鸟儿动听的歌谣声,翩翩起舞,传来一阵阵的“沙沙”声;小草也争先恐后地从松软、湿润的土地里探出了小脑袋……想到这里,我似乎已经沉醉了,沉醉在这温暖的,也不缺乏奇妙的春天里了。
春天,这个春意盎然的季节里,一切都像刚睡醒的一样,充满了生机。此时的它,正在尽情的向人们展现自己婀娜的身姿与美丽的容貌,我想,在这严寒的背后,总会有温暖的到来,而这“温暖”便是我们期待已久的春天。