冬去春来高中优秀作文
冬去春来,又是一个春天。
门前的积雪是早已融化了的。只留下拉一滩水印,大门口的树已经昌出嫩芽,那嫩弱的芽儿仿佛对这陌生的世界感到恐惧,一直不敢把头抬高。
午饭过后,出了家门,一缕缕阳光倾撒下来,落在人们的身上,好不惬意,我漫步在十字路上,听听鸟儿的歌唱,感受一下春风的怀抱。
我慢慢地走着,远处一个老妇人的背影逐渐呈现出来,等到走近一看,那是一张污浊的脸,黝黑黝黑的,它的脸上布满了皱纹,像是一张被揉得面目全非的纸,那么的丑陋,他的背驼着,身上穿了一件破旧而宽大的军大衣,那大衣就在他身上披着,与她那瘦小而又驼背的身影不成比例!
这在我面前看来是丑陋的,她似不与这春天入格,又像是沾污了这春天,我在心里想着。
突然,一个少年骑着自行车冲了过来,他差一点撞住这个老妇,他骂道“你这不长眼的死老太婆,没看见车呀。”骂完,他便离开了,那老妇因为受到了惊吓,摔倒在了地上,我原本想去扶他一把,又一想,多一事不如少一事,便不去扶了。
人总是善良的,这时,路边一家售货店里的老板跑了出来,扶起了她,便又回去了,他注视着这个老板,目不转睛的盯着,他的眼里次可以有泪花在浮动,她的嘴唇动了一下,好像是要说什么,我却又听不清楚。她又看了看我,我急忙低下头,眼睛丝毫不敢抬起来,怕看见他的眼神,那眼神,一定无比犀利,死死地盯着我。
过了好一会,她走了,我才敢抬起头来,面前的一幕确实我惊呆了,一个正含苞待放,半掩芳唇的花苞此刻已经绽放一点,他正用自己最美的方式向着春天祝福。
冬去春来,那花正在开。