冬去春来高中优秀作文
冬月临,飞雪漫,寒冬凄凄,漫天白雪。与哥哥在一起的快乐时光就像冬日暖阳,赶走了寒冬腊月的风霜,驱走了大风肆虐的严寒。
“哥哥,不要,不要走,玖归不要一个人留在这里,不要……”满脸的泪痕,不见了那张笑脸,也带走了小小心灵的唯一依赖。
生活的压力,终究让两人分离,小小身影站在门前,望着少年落寞身影的离去,在这个近春的季节却只留下了似冬的凉。
“玖归,玖归,快醒醒,哥哥回来了”少年满脸心疼的看着蜷缩在一角的那个小女孩。
玖归好像听到了哥哥的呼唤,睡眼朦胧,看着床前的身影。一把抱住少年,深怕少年再次离开。“哥,我好想你。”可即使一言,也可见心里千万情。
“哥哥,哥哥,你怎么又不见了,你不是答应玖归会回来吗?你在哪?我不想只活在梦里与你相见的世界啊,……”声音哽咽,眼角泪下千行。而那张带着哥哥期盼的年纪第一的奖状也还静静地等待期盼已久的人儿。
冬去春又来,一场噩耗击碎了梦一样的美好。带着喜悦,急切的归家少年,事故!翻车!车毁人亡!
梦破了,心碎了,回不来了。而如今的农村姑娘以卓越成绩考入了清华。时常会对着蔚蓝的天微笑的说:“哥,我很好。”她始终相信:“最深沉的爱,莫过于你离开以后,我活成了你想要的样子。”