冬去春来高中优秀作文
北风呼呼夫地刮着,寒风凛凛不只何时才能停。灰蒙蒙的天空撒下了洁白美丽的鹅毛雪,给干枯的大地穿上了晶莹的轻纱。到处都是一片白漫漫的,没有一丁点的生机,是那么的幽静。
但并不是一切都是坏的,幽幽的清香迎面扑来,看红装素裹,晶莹剔透,偶尔能听见冰凌滑落敲击地面的清响。近了,被积雪压着的梅树傲然挺立着,从篱笆里探出了头,好像‘一只红梅出墙来’,又如在张望着什么。使我们不禁地想起王安石的《梅花》:“墙角数枝梅,凌寒独自开,遥知不是雪,为有暗香来。”啊,美丽的雪景图!
冬去春来,春天又是怎样的一幅画呢?让我们一起来看看吧!
惺忪的睡眼朦朦胧的睁开了,冰消学融,汇成潺潺流水的小溪,“丁冬――丁冬――”地唱着美妙动听的音乐奔向远方。伴随着那声音,春风来了,吹醒了大地,吹绿了两岸,吹红了花朵,吹得万物在欢腾。小芽儿正努力的生长着,悄悄地钻出了地面,嫩嫩的,绿绿的,像一个个刚落地的娃娃,可爱及了!花骨朵儿绽开了笑颜,红红的,粉粉的,像一个个抹了胭脂的小姑娘,美丽及了!干枯的枝条抽出了嫩芽儿,好像是谁用水彩笔点了一个个黄绿色的小点点,又好像萧条的枝干上长着一片片生机勃勃的芨芨草。
雨后,草儿上,花儿上,叶儿上都沾满了水灵灵的露珠,在和煦的阳光下,一闪一闪地放射出美丽的光芒。鸟儿在枝头上欢快地吟唱,似乎唱着:“春天来了,春天来了。”天空蓝得清澈,云儿在遨游,看上去好像穿着薄薄的白纱衣的姑娘,那么的圣洁,那么的娇媚。哦!春天是生机图,美丽的生机图!
“春冬之时,则素湍绿潭,回清倒影……”