冬去春来高中优秀作文
当你走在树下时,抬头看到燕子成群结队地飞来,低头看到小花小草们正朝着我们微笑时,那么,那就代表着:春天来了;当你坐在河边,看到小河正欢快地跳动在水面,柳树像个小姑娘似的,低着头梳洗着头发时,那么,那就表示着:冬去春来。
天还不完全亮,一阵阵风却早已慢慢吹进我的心中,真是沁人心脾,清爽的感觉直入骨髓,令人回味无穷,总想要再次领略一番。刚踏出门,远望,一座座山上隐隐约约铺垫着簇簇绿草,棵棵大树,真可谓人间天堂,令人引出无限遐想,环顾四周,感觉真是神奇,前几天还寒风凛冽的,如今,却变成了花草树木的极乐世界,到处都是绿的,有的绿得像是刚刚被雨淋一样,有的绿的并不出众,并不突出……可以说无奇不有,这些颜色,恐怕连画家也难以调成,恐怕连作家也难以描摹,那只有亲眼看见,才能感受到,因为那是大自然的力量,会让我们走进那绿色的王国,绿色的世界,就如鱼儿向往自己自由自在的生活一样,那么令人所憧憬,憧憬那无忧无虑的生活,因为,只有绿色才能平坦我们内心的烦恼,忧愁,才能是我们忘记,不好不愉快的回忆。
“滴答,滴答,滴滴…”春雨演绎着曲曲动听的乐曲,为大地洗去一年的污垢,为大地披上新衣,小草气宇轩昂,昂首挺胸,像是一位优秀的军人,是准备要进行一次精彩不过的搏斗,为人民服务似的;则花儿却腼腆的躲着大树妈妈的怀抱中,低着头,活像个小公主,温室中的花朵,需要他人的爱护关怀。“哗啦啦,哗啦啦。”春雨在小溪的伴奏里,越是放开了歌喉,仿佛正在进行一次小测试,要博得“小溪老师”的认同。微风轻轻吹开我被烦恼所困扰的眉头,细雨温柔的抚摸我的身体,送给灿烂的微笑,发自内心的微笑。这使我不由得想起“随风潜入夜,润物细无声”的诗句,小时候,父母总陪伴在我们身边,伴随着我们成长,无怨无悔的付出,而我们却不懂得去感恩;学习中,老师总与我们一起进入知识的宝殿,学习的海洋,无声无息的付出,而我们却不知道去感谢。不知不觉中,眼泪从我脸颊流下来,陷入沉思。
雨,渐渐的停了。“揪揪,揪揪揪…”不知是哪只不知名的鸟儿,为此画面增加了美感。大地露出了笑脸,形成了两个深深的小酒窝,好似很欣慰,很满意一样……“滴答滴答,哗啦啦哗啦,啾啾啾。”构成了一曲美乐,及是美妙。一阵微微的清风拂过,调皮的风娃娃不知对小草花儿说了什么好笑的笑话,害得小草笑得前俯后仰,惹得平日最害羞的花儿,都直直点头,表示认同。
风,一阵又一阵,我的头发,遮住了半步脸颊,随风飘着,天空,出现了一道五彩缤纷的彩虹,万物,显示出勃勃生机,充满了活力。燕子,再次从天空中掠过,仰起头,有的成群结队,排成了“人”字形,有的却是形单影只,有的,偶尔停在电线上,看看望望,殊不知,又为天地间的一切,献上了一篇乐章,起起落落,毫无规律,却给予了我们独一无二的美感,那就是,大自然的声音,春姑娘路过的痕迹。
转身一瞧,嘿!树上又长出了新的枝条,虽然并不像其余那样翠绿,却显示出一种微微的力量,好似要我们自己去发现,了解,才能真正理解其真谛。春姑娘不仅送给我们美丽的景色,还暗中比喻着告诉我们:父母就是大树,而我们就是嫩芽,则父母为了我们快乐的成长,健康的成长,幸福的成长,整天为我们挡风遮浪,遮风挡雨,却无怨言。
春姑娘,善解人意,让我们明白个个影藏在大自然的道理,还让我们领略到,景色风光,春天的鸟语花香,花红柳绿,我喜欢春雨,春雨绵绵,洒在我们心中,无声无息,却有无尽说不出的舒服幸福。