冬去春来高中优秀作文
冬去,春来。微风,拂面。
驾着这缕缕清风,我落在了一片宽大的树叶上,酣睡在上面。这棵树再普通不过,人们都管她叫芭蕉树,管我叫虫卵。
每一天,我都倦伏在她的树叶上,过着无忧无虑的生活。早晨,她为我备好清清的露珠;午后,她为我遮挡刺眼的阳光;傍晚,她带我欣赏天边的晚霞;深夜,她将幽绿的树叶覆盖我的身躯。终于有一天,我破卵而出,成了一只小小的幼虫。
慢慢地,我学会了蠕动,学会了生存,也学会了面不改色心不跳地吞噬她的树叶,她似乎全然不知,依然悉心地照料着我。起风了,她为我挡住狂风,“呼呼”地给我讲述风儿的传奇;下雨了,她为我挡住雨滴,“滴滴答答”地给我吟唱雨儿的赞歌。我接受着,她付出着;我快乐着,她也快乐着……
一叶知秋,严寒将至,面对着周围的一片灿黄,我无奈地躲进了她的树洞,躲进了她温暖的怀抱。她欣然把我迎进新居,将一切寒冷拒之门外,而她,却挺立在凛冽的深秋中,迎着瑟瑟的秋风,无怨无悔,我又睡着了,我变成了一只蛹,准备迎接眼前这个巨大的挑战?寒冬。
大雪顽皮地掠过,染白了一切,冰冻了所有,覆盖了大陆,听不到鸟鸣、听不到喧嚣,却听得到她那赋有节奏的呼吸,可以听到她均匀的心跳?我忽然间开始心疼起她。我后悔曾经啃她的绿叶,我自责曾经吮吸她的琼叶,可现在,我又能说什么呢?她在外面头顶千斤雪,脚踏万亩霜,而我……
一种莫名的冲动使我破蛹而出,钻出了树洞,却发现此刻已阳光明媚,万物复苏,再望望她,她对我笑笑,突然将我抛上天空?啊!我发现自己长出一对结实的翅膀,我,是一只蝴蝶!路边背着新书包上学的孩子们,朗诵起“谁言寸草心,报得三寸晖”的诗句,伴随着这美妙的诗句,我向着那棵树飞去,嘴里还学着过路孩子们的腔调叨念着“我来了,妈妈!”