冬爷爷踏着沉重的步伐走远了,春姑娘迈着轻盈的步子到来了。
田野里,油菜花开了,农民伯伯正忙着播种。太阳高高的挂着,农民伯伯的汗水一滴一滴的滴进土里,偶尔吹来阵阵暖风送来一阵油菜花香,农民伯伯们就会停下手上的工作享受自己的劳动成果。
花园里,百花齐放,姹紫嫣红。沐浴着春光,五颜六色的花竞相开放,红的如火,粉的如霞,白的似雪,时不时传来一阵阵沁人心脾的醉人花香。美丽的蝴蝶在花丛中翩翩飞舞,勤劳的蜜蜂正在采集甜甜的花蜜,准备藏进蜂房。
池塘边,小溪里,水哗哗的流淌。青蛙也睡醒了,鼓着一双大眼睛,卖力的宣传,好像在说:“快来听听我的演唱会呀!顶呱呱!”。小鱼,小蝌蚪,小螃蟹们也来凑热闹,听着青蛙的歌唱,身体也随着节奏摇摆起来。
校园里,小朋友们换上了春装,在操场上飞奔着,嬉戏着。嫩绿的小草也从土里冒出头来,整个校园充满了绿色。
“一年之计在于春”,春天是一个播种希望的季节。让我们一起播种希望,并用汗水来收获成功吧!