冬去春来高中优秀作文
冬去春米,落雪一片惊寒,隆冬已经过去。春天已经到来。何其茫然,却也仍掩盖不住春的到来。伴随夜色,回首以前自己的人生道路,我自认为可以自信面对曾经的自己。
我清楚记得,在那阴天的下午,数学的成绩发布了,在小学时自以为很不错的我,在初中尝到了很多失败的滋味。看着同学脸上灿山烂的笑容,但这笑容像一把利剑直插入我的心中,喉头似卡了一块石头,怎么都咽不下去,生疼生疼的。
下午回家,我没有拿出在我书包的伞,带着丝丝凉意的小雨击打在脸上,猛然间惊醒了自负的我。我意识到,我只是沉浸在过去的辉煌之中,却没有料到,同学早就把我甩在了后面。
我妈妈也想到了我的问题,开始帮我托关系找一个好的补课老师——王老师,老师家的同学也并不多,5、6个左右吧,我本来的就是抱着病急乱投医的想法去的,可决没想到这个想法却帮助了开新世界的大门。
在课堂上我们五六个人并不是那种一声不吭地写题,而是时常欢声笑语时常充斥着整个课堂,我不由自主地入其中,一起讨论,一起谈天说地,一起做题……王老师很少给我们布置回家作业,因为老师与我无话不聊,我渐渐开始问一些数学题目,王老师立刻会牺牲休息时间,没有过半丝的不耐,哪怕是别人看起来很简单的题。
我也开始在会为了一道难题苦苦思索看着,纸上简单地三四条步骤却是含看我自己的辛苦,我想过放弃,但不忍再去看老师失望的表情。于是,在老师的鼓励与自己的努力下,我进入了数学这个缤纷的世界感觉,还有可爱的数学字符在我旁跳舞。在以前的生命中,似乎从未注意,遇见过。
终于,付出的努力有了丰硕的果实。把我从倒数名拉到了中上游的位置。我暗暗地感谢老师,没有老师,我永远不知道数学其中的乐趣。
春天来了,我静静地坐在太阳下,享受阳光的沐浴嗅着空气中央杂着清香,令人心旷神怡。