冬奶奶向我们摇摇手走了,而春姑娘也迎着笑脸又回来了。
瞧,大街上的人们都脱掉了厚厚的棉衣。穿上了薄薄的衣衫,草坪里,小草们也脱掉了金黄的冬衣,穿上了嫩绿的春衣,就连花园里的小花们也从枯黄的样子,变得色彩鲜艳起来。
看,路边的杨树哥哥也长出了一头帅气的头发,柳树姐姐那随风飘逸的长发也不在干枯无色了,而那长着可爱发型的槐树妹妹也又变的活泼开朗了。
听,在冬天沉睡的小动物们也苏醒了。瞧,小狗们常出来玩耍,陪伴自己的主人去散步。小猫呢,也不再那般懒惰的睡觉,而是变的活蹦乱跳。小鸡们也玩起了自己的游戏。
哈,哈,哈……听,是谁在无忧无虑的笑着,我从楼上向下望去,啊!孩子们在春姑娘的怀抱里尽情玩耍,发出那天真无邪的笑声。
嘎,嘎,嘎……听,是谁在亲切和蔼的叫着,我从屋子里向外望去,啊!鸭妈妈在柔和的春风里呼喊着正在游水的鸭宝宝们。
喔,喔,喔……听,是谁在大声明亮的叫着,我从园子里向外望去,啊!大公鸡在嫩绿的草坪上陪它的孩子们玩耍。
看!春姑娘的笑脸是多么的美丽,多么的灿烂,多么的温暖,因此我喜欢这个万物复苏的季节。