冬天真的走了吗?为什么日历上明明显示已入春,立春也已悄悄来过了。可是为什么天气还这么冷呢?是冬爷爷的拐仗丢了,所以步履蹒跚?还是春姑娘还在淡妆浓抹化着彩妆?嗨春天,快向我们大步奔来吧!
“啊嚏!”我不停地搓手,羽绒服摩擦发出?簌簌的声响。“公交车司机是不是也因为天气太冷晚起了?怎么这么慢呢?”我抱怨着。都说春暖花开,这花是开了不少了,天却不见得暖。我转头看了看身边的那位姐姐,她头戴一顶绒帽,脖子上围着毛绒绒的围巾,看这胖墩墩的身形,衣服一定没少穿。我左边是个年轻的哥哥,他在卫衣帽的里面还戴了一顶棒球帽,从他宽大的裤筒里探出了秋裤的一角。我们都戴着口罩,这不仅是为了阻断疫情,也为了保暖。我们三个,就好像寒风里三只佝偻着身子的熊……
众花争先开放、河水潺潺流淌、春雨也嘀嗒地下,这一切都象征着春来到了。气温低、寒风吹、行人少,又让人觉着冬未了。春,请您接下四季的交接棒,让我们回到您久违的怀抱!
窗外绵绵细雨,朦胧的似纱帘。春伴着雨滴,奏响的乐曲拉开银帘,露出她无瑕的脸庞!
冬将去。世界将辞去旧景,迎来活力。春将以她的昂扬与奔放大步走来。她会唤醒沉睡着的,郁闷着的,失意着的,落魄着的……
春天,是开始,积累了一年的所有,将会在春天里盛放!