冬去春来高中优秀作文
冬天是个怪老头,孤僻不说,脾气还大,然而随着时间的流逝,“他”也在一天天地变得衰弱,终于,被柔情万千的春取代了。
冬去春来,春天很美丽,也很热闹。不过,春天才刚刚来,根基未稳,还不能让万物都恢复往日的生机,所以不仔细观察,是不可能知道春天已经来了的。
春暖花开,万物复苏,春天来了!被冬折磨苦了的万物都活出了希望,春把生命的气息吹进了树木的身体里,光秃秃的枝条泛起了一丝丝绿色。
我出去玩的时候,不知不觉走进了草坪,一不小心,我的一枚硬币掉进了草丛,我把衰草扒开,却发现几根嫩草正在拼命地往上挤……还有那枚硬币,我刚拾起它来,就发现一群正在建设家园的蚂蚁,我感觉自己太幸运啦,不仅找回了钱还发现了春天!
外面不太暖和但是也不冷,因为毕竟春天来了,我正欣赏着景色,一阵鸟儿欢快的叫声从树上传来,啊,春天真的来了,因为我的“老邻居”也回来了!
春是生机勃勃的,是体贴入微的,我总算发现了跟我捉迷藏的春天了!尽管“她”还不明显!
我期待春能离我再近一点,更近一点……