沉睡的冬天过去了,皑皑白雪静静地融化,汇聚成清澈见底的小溪流,叮叮咚咚地唱着歌,欢迎春姑娘的到来。春姑娘迈着轻巧的脚步,走向山野,用手中的画笔添上了绿草红花;她走向河边,把那里打扮得花红柳绿;她走过草原,为那里添上繁花朵朵;她走过森林,为那里添上点点新绿;她……
公园里,寂寞了一冬的花草纷纷探出脑袋,好奇地观察这刚刚苏醒的世界。迎春花开了,它张开嫩黄色的花瓣,用自己的色彩向人们诉说着春天的美好。樱花开了,它们一齐穿上粉嫩的舞衣,用万花丛中一点绿的阵势,跳着自己的舞蹈,为春姑娘喝彩。桃花开了,它蜕去了含苞欲放时的羞涩,用自己全新的姿态去迎接春天,赞美春天。草坪上那些鲜艳的野花,也争先恐后地绽放花苞,为草坪铺上五彩缤纷的绸缎,向人们展示着春姑娘的颜色是多么的美丽。
小河边上,柳树醒来了,它的枝条上绽放出星星点点的嫩芽。这些翠绿的枝条随风舞蹈,安静地享受着春风这位理发师给她梳理自己长长的头发,让自己更加抚媚。
花园里花团锦簇,到处弥漫着春天的气息。梨花开了,树上如下了一夜白雪般白茫茫的,到处都是新开的梨花。玫瑰花开了,它绽放自己红彤彤的花瓣,尽显自己在花园中的荣华富贵,尽显春天送她的红礼服,尽显自己对春姑娘的感谢和对春天的热情。
草原上,在阳光的照耀下,青草纷纷探出头来,迎着千丝万缕的金光,唱起春天的赞歌,为大地添上一抹新绿。绿草丛中,点点花苞渐渐开放,小小的花朵簇成一团一团,如一个害羞的小姑娘一般,不愿放开手脚。
冬爷爷走了,春姑娘来了,她悄悄地来了,却为世界增添了许多色彩,让世界显得更加光彩夺目。