题记寒冷的冬天虽不曾多次被人重视,却常常被人遗忘。可是别忘了没有冷酷的冬天,怎么会有生机勃勃的春天?瞧!冬天悄悄地走了,春天轻轻地来了……
一天晚上,我下了晚自习回家。这时,下起了鹅毛大雪,很快在我身上和地上铺了厚厚一层。我抬头仰视天空,天空一片漆黑,这反倒衬出银白色的雪,高雅极了!
我伸出双手,接了一些雪花儿,仔细端详。它们的形状各不相同,但都有它们自己独特的美。它们的颜色是耀眼的银白色,闪耀着刺眼的光芒。它们从上到下无一处不散发着冰冷而又高贵的气质。在暗暗的黄色路灯下,它们随着我的走动而变幻颜色。一会儿银白,一会儿淡黄,一会儿橘黄。时不时地还发出晶莹剔透的光芒。它的颜色是变幻莫测的,是让人难以琢磨的。
有雪的世界是美丽的。白色的雪花从空中飘落下来,纷纷扬扬,能不让人心醉吗?雪花飞舞,不一会儿就积起了厚厚的一层,踩在上面就会发出“咯叽咯叽”的声响。可是,您要小心!可别把雪踩疼了!因为,一个小姑娘的妈妈在她刚出生的时候,难产而死。小姑娘的妈妈在小姑娘还没出生之前在日记中写到:亲爱的女儿,如果我有一天离开了你,请不要悲伤,妈妈永远陪着你。在春天,我是清晨的第一缕阳光;在夏天,我是家旁边那棵树的荫凉;在秋天,我是蓝天上的一朵白云;在冬天,我是空中飘落的雪花……所以,请大家不要踩疼雪。让小姑娘去抚摸天空飘落下来的每一片雪花,让她去感受母爱的伟大!
雪花纷飞,树上积满了白雪。可树枝儿调皮的一弹,把积雪全部抖落在地上,正所谓:“大雪压青松,青松挺且直。”
第二天清晨,外面白皑皑的一片。空中,半空中,地上,像一块晶莹剔透的水晶,美丽极了。中午的时候,雪渐渐融化了。一棵棵嫩绿的小草破土而出,充满绿色的春天就要到来了。春天,春天是万物复苏,春暖花开,春意盎然的季节。在生机勃勃的春天里,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的芽儿,一派新气象!
后记:白色的冷漠是冬天的基础,绿色的温情是春天的希望。没有打好基础,怎能产生希望?