或许是春天的脚步声太大了吧,以至于惊醒了沉睡中的一切。
独自漫步在花园的我,似乎听到了春天那欢快的脚步声。小草舒展着枝腰,将枯黄的外套脱去,换上了碧绿的新衣。一阵微风拂过,大树不时在风中摇曳 (yè)着身躯。小草呢,也很有节奏地跳起优美的华尔兹。哇!好香啊!一股淡香从我鼻尖袭过,这是什么香呢?我的好奇心如泉水般涌了上来。原来,是桃姑娘 身上的“香水味”。瞧!她正红着脸,和大家一起聆听着春天的脚步声呢!
在回家的路上,有那么一排排柳树吸引了我的目光。柳姐姐在河边,悠闲地整理着自己的辫子。可能是春天来得太匆忙了,双脚走着走着就一不小心打翻了绿 水瓶。绿色的颜料都浸染到了柳姐姐的树叶上。仔细看,还真漂亮呢!我环顾四周,绿水在不停地流淌,让所有的树都刷上了绿色的“油漆”,池塘里的小鱼自由自 在。一派生机!
细如牛毛的春雨,飘飘洒洒,飘在花园,点红了桃花。洒在树梢,染绿了嫩芽。降在池塘,唤醒了小鱼,绿了河边的杨柳,红了窗前的杏花。
我站在窗前,看窗外淅淅沥沥的春雨,叮叮当当地打在窗户上。忍不住打开窗户,春风夹杂着银针般的细雨,轻柔地拂过脸颊,凉爽而惬意。风里送来花香,远处池塘里的小鱼也被春雨和脚步声唤醒了。
冬天已经过去,春天还会远吗?是的,我已听到了春天的脚步声。那声音,唤醒了世界的一切……