一场秋雨一场寒作文450字
昨天,天气还很闷热,人们尽管穿着很薄的衣服,还是觉得热得透不过气来。今天下午,天气突然转凉,不一会儿,一丝丝凉凉的细雨悄悄的来临了。
下雨了,尽管人们穿得厚厚的,可是走在大街上,一个个还是冷得缩着脖儿,打着哆嗦。秋雨虽然没有下雨来的猛烈,既没有电闪雷鸣,也没有狂风暴雨,但绵绵的细雨落在身上,让人感觉从头冷到了脚底,从外面冷到了心里。一阵秋风吹来,冷得人们直打哆嗦,我不由发自内心的感叹:秋雨真凉啊!
虽然秋雨很凉,可我还是喜欢它,因为他赶走了烈日炎炎、酷暑难耐的夏季,带来了气候宜人、硕果累累的秋季。你看,前几天,我们坐在教室里还热得直喘气,同学们上课也无精打采的,连平时喜欢的体育课、课外活动都不感兴趣,一个个躲在树底下打着蔫儿。这场及时雨过后,天气变得凉爽了,空气变得清新了。同学们坐在教室里精神百倍,悦耳的读书声不断地从教室传来。课外活动,同学们也变得生龙活虎起来,跳绳的、跳弹力球的、丢沙包的……欢笑声传遍了整个校园。虽然有些凉意,但是同学们却玩得热火朝天。
俗话说:“一场秋雨一场凉”,还是希望同学们多加点衣裳,好好利用这秋高气爽的季节去努力学习吧。