观灯记作文450字
那是在刚过完年之后,空气中还弥漫着若有若无的鞭炮味,我便和爸爸、妈妈、弟弟驱车去大同观灯了。
趴在车窗上,看着从眼前闪过的一棵棵还未长叶的树,我心中不由的发问:“灯会究竟是什么样的呢?用手工雕绣的造型,能出和实物一样的感觉吗?”
终于到大同了,但已经是下午六点半了,天色也暗了下来,好像是在精彩的演出开始前拉上的那块神秘的幕布。
等我们到达了灯会目的地——大同古城墙后,已经是暮色四合了,道路上五颜六色的灯也被点亮了,一切显得神秘而又敞亮,我们不由的加快了步伐,向售票厅走去。
只见买票的人络绎不绝,排了一条长长的队,等我们买完票后,我和弟弟便争先恐后地向入口跑去。穿过入口,便是灯会了。首先,我们看到的是,古城墙坐着的六个神采奕奕的大头娃娃:他们有的满面笑容地向游人招手,有的兴致勃勃地向人们点头示意,还有的眉开眼笑,像是欢迎人们的到来……