我抱着自己的作文书,紧紧地盯着前方那个近在眼前又遥不可及的讲台。老师早就和我们说过要举行演讲,让我们做好充分的准备。在我准备着释放自己时,心中却有了胆怯。
我曾幻想过,幻想过自己自信满满地站在讲台上,气宇轩昂地演讲,我甚至还想到同学们热情的掌声,还有老师欣慰的笑容。
我要上去!我想上去!我想把自己充分准备的作文,大声地演讲出来。可是,我害怕,心中的恐惧困扰着我的思绪:不行,不能上去,如果上去了,你记不住怎么办,同学会不会嘲笑你?老师会不会对你很失望?算了,还是别上去了。
在我犹豫不决时,看到了班上那个最内向的女孩——陈安琪,她竟然大胆地举起手,勇敢地走上讲台,用她那细小柔弱的声音,为我们演讲时,我心中的胆怯渐渐散去,大家都在敢于挑战自己,为什么我不试一试呢?