在实践中我尝到了创新的快乐优秀作文
早晨,我刚想出去转转,便发现自己身上的扣子掉了一个。虽然这枚扣子只是一个装饰品,但少了一个的它也使衣服没有那么美观了。这个小插曲使原来心情愉快的我变的闷闷不乐。这时,我又想起妈妈出去了,家里只剩我和爸爸两个人,爸爸又不会缝衣服,在做了半天的挣扎后,我决定自己动手开始缝衣服。
这是我有始以来第一次缝衣服,我只能凭着回忆妈妈平时缝衣服时的点点滴滴去自己动手。首先,拿起线对准针头,把线穿进去。线丝弱不禁风,歪歪扭扭的就是不进去,单是穿线就费了我九牛二虎之力,等我把线穿进去时,就已经满头大汗了。我也顾不上擦,马上开始了下一步:缝扣子。先把扣子摆好,然后对准扣眼扎进去,再穿过来,咦?线怎么整个都出来了,不是应该留个头在里面的吗?欧!原来是我忘记打结了。于是,我又重新打好了结,又重新开始缝了起来。线在扣子上一圈圈的缝着,再次打结,剪断。总算缝好了!当我拿起衣服欣赏时,却发现自己缝的是那样难看。在这件衣服上,这枚扣子与这件衣服是那么不协调。
我又拿起剪子,把扣子剪下来,重新开始缝,这次我想:返正我也用不好妈妈的那种方法,不如换个方法试试。于是便用了一种我也没见过的方法抱着试试的心态缝了起来。原本以为不会成功,没想到,居然成功了。并且缝出来的很好看——扣子上的线在上面缠出了一个酷似蝴蝶结的形状。这让这件衣服更加美观了。我高兴的像孩子一样天真的笑着,为自己而高兴。
“只有通过实践,才能创造出新的事物,才能尝到创新的快乐!”我不知不觉说出了这句话!是啊,我认为这句话是对的。通过实践,我尝到了创新的快乐。
正是在实践中,我创造出了属于我自己的方式,这使我自豪。正是因为这件事,使我明白了这个道理。新的事物需要有人去创新,我们现在的一切都是由人们辛勤的双手通过实践去创造出来的。人们应该多去创造新的事物!
在实践中,我学会了创新,也尝到了创新的快乐!