有梦就别怕痛 高中优秀作文
梦,一个多么美好的字眼。为了梦想,有的人脚踏实地地努力奋斗。而有的人只是躺在梦想的摇篮苦苦等待。努力付出者必将收获美梦成真的喜悦;蹉跎岁月者换回的只是时间在脸上留下的悔恨,最终一事无成、一生虚度。虽然并不是所有的梦想都能变成现实,但是临渊羡鱼,不如退而结网,与其花时间去等待,不如加快步伐去追寻梦想,试着与时间赛跑。也许身体和心理疲惫,但是汗水中会收获充实的生活。而现在的我们呢?该用青春点燃自己梦想,并为梦想插上知识的翅膀
当然,梦想应该是切实可行的,人生的路应该分成两边,一旁播种辛勤,一旁收获希望。一位伟人曾这样评价梦想:这是世界上最不真实却最给人动力的东西,它是人们活在这世上的支点。我们不可为了一个虚无的泡沫荒废青春,浪费掉生命中最宝贵的年华。美好的生活应该这样度过:每一天都为了梦想在前进,每一天都使自己更加充实。只要不虚度光阴,努力前行。我们就可以向世界证明:我可以。
要实现梦想,就不能害怕困难与迫害。历史上的人物已经为我们树立了榜样:哥白尼因大胆怀疑地心说的科学性,勇敢的提出了日心说而惨遭迫害。布鲁诺因宣传哥白尼的真理而被活活烧死。可是后人却没有退缩,伽利略实现了他的梦想,证明了日心说这一科学推断。这一切都告诉我们。完成梦想的路上充满了艰难险阻。但只要我们坚定,就能取得成功。
此刻,我不由的想到了《淋雨一直走》的歌词:淋雨一直走,是一颗宝石就该闪烁,人都应该有梦,有梦就别怕痛,淋雨一直走,是道阳光就该暖和,人都应该有梦,有梦就别怕痛... ...是的,就像歌词里所讲的那样,有梦就要去追寻,有梦就不要害怕一路的伤痛。
或许梦想会变。但请坚定自己的信念;或许会有短暂的停留,但追寻的脚步请别停顿太久。