寻子大作战优秀作文300字
当张老师走进来上课的时候,他就说:“让我们在一起玩一个小小的游戏,游戏的名字叫做寻‘子’。”张老师还说:“每个人只有一次机会,而规则是看谁在两分钟内写‘子’在后面的词语更多,谁就赢,就可以得到两百个积分。”听了老师的话,我真是太兴奋了,真的好想玩这个游戏啊!
老师的话刚说完,我们的小脑袋瓜里都在想最后是“子”的词。当老师说开始的时候,我们每个人都努力地在写最后是“子”的词。我写了“脑子、孙子、儿子……”好多好多个最后是“子”的词。突然,老师就发出了“哼、哼、哼”的声音,并说还有三十秒的时间。
我想啊想,写呀写,一看才写了十二个,在写13个的时候,我犹豫了一下。突然觉得好紧张,我东张西望,左顾右盼。终于想到可以写狮子的时候,就只剩十一秒了。这时比刚才更加紧张了,我一边写,一边想着时间应该快到了吧。真的是好紧张啊!
老师一说时间到,我一看自己只写了十五个。而我的同桌却写了十八个,整整比我多了三个呢。
哎,虽然我没有赢,但是今天的寻子大作战,真是又有趣又好玩。