如果我是你优秀作文700字
在如今,古人似乎离我们很遥远,他们往往通过作文来表达他们的情怀。这些情怀也一定具有深远意义或影响,才会被流传至今,供我们了解。也许是浪漫豪放,也许是乐观旷达,更或是忧国忧民。如果我是你们,则......
如果我是你---李白
“长风破浪会有时,直挂云帆经济沧海。”这是李白您的名片。从中我感受到了您豪迈的气魄,到底理想彼岸的决心。如果我是你,有了你如此的气魄,那学习者到小小的难关岂不是轻而易举了。再加上您渊博的知识,出众的才能和完美的个人修养。随便写首诗:做个文章,考个博士都不在话下。但这些都不是我想要的。如果我是你,我哦不会那么恃才放旷,学会谦虚。使自己更加完美。
如果我是你---苏轼
“持节云中,何日遣冯唐?会挽雕弓如满月,西北望,射天狼。”这句是充分体现了您渴望得到重用。杀敌报国建功立业的雄心壮志。如果我是你,怀才不遇,已在北边。我也许不会像你那样乐观,依然生活的悠然自在,二十次官幻想,寻找弟弟,与家人团聚。然后像陶渊明那样,开垦荒地,自力更生。也不至于最后被贬到海南那样偏远的地区。毕竟,无法达到像您那样的乐观。
如果我是你---欧阳修
“先天下之忧而忧后天下之乐而乐。”这是欧阳修的声音。一个“先忧后乐”表现了你忧国忧民的济世情怀。如果我是你。我也会想你一样,时刻关心着国家大事,关心着民生问题。借着您丰厚的政治才能,为国家富强建言献策。为改善民生发表观点。为整个民族的崛起贡献自己的力量。
你们是我的榜样,是我学习的方向。你们影响这一代又一代。如果我是你们。我会做得更好,更优秀!