渴望被理解作文850字
我们在追求生活的时候,更多时候关注的是生活的精彩,期待生活给予我们美的回报;但我们就忘记了生活也需要我们的付出。这个世界上,没有单纯的获得,只有付出后的得到,才能给我们带来更多的快乐。
爱情也好,事业也罢,都需要我们用真心去对待。在面对生活的时候,我们会有许多美妙的梦想,也有许多经典的希望。我们喜欢停留在生活的设想中,去等待一份惊喜。我们害怕面对生活中的困惑与挫折,难以跨越生活的荆棘。没有梦想的生活,是难以想象的;但只有梦想的生活,更是可悲的。
当我们的父辈给我们留下丰厚的财产时,我们就已经失去了再创业的兴趣,因为我们需要的生活回报,我们已经拥有了。当我们在消费父辈人的价值时,我们正在逐渐失去了自身的生存价值,成为了生活的附属物。也许我们获得过许多女人的芳心,我们得到过许多幸福的感觉,可为什么我们在感觉幸福的时候,心里会这样空虚呢?是因为我们没有激情去感受生活的精彩吗?还是我们根本就没有得到过真正意义上的幸福?
生活就是这样的飘渺。当我们一个人走在空旷的大街上时,我们感觉到是如此的寂寞和失落,回首身后,只能看到一个长长的影子追随。朋友哪里去了?抬头看远方灯火辉煌处,那里有我们的知己吗?爱情又在哪里呢?闻闻手上还残留的芳香,我们再也不能拥有一份真情!这时候孤独才是我们永远的朋友!
寄予生活更多的梦想,我们还奢望得到许多。再也不能用理解去衡量这个世界,我们只能用虚拟的世界观去创造一份只有自己才懂得的快乐!我们在网络游戏中扮演各种角色,用汗水用虚假诠释我们的理想;我们在上用自己都不敢相信的语言,去游戏纯真的情感。我们怎么了?我们的生活难道只有这样,才能觉得充实些吗?我们就没有更好的生活方式吗?
我们快乐,是因为我们不懂得什么是快乐。我们痛苦,是因为我们已经经历过幸福的沐浴。生活在渐渐地延续,我们还在难得糊涂中揣摩清醒的滋味。生活之所以能诱惑着我们,都是源于我们还不明白生活,也不知道如何去生活!
理解生活,渴望生活的理解,是我们将要用一生的执着去实现的。