渴望被理解作文850字
当被一个一个同学和朋友在私底下辱骂时,我相信所有的人心里都会不好过,都会渴望别人能理解你,我也不例外,我也会渴望被理解……
某一天,我和同学在交谈中无意间听同学说好多人都在私底下辱骂我,我惊呆了,目若呆鸡地站在那。过了好一会才回过神来,匆匆跑回家。边跑边哭,为什么?为什么他们要骂我?我对他们可以说是以诚相待、两肋插刀、尽力而为的,为什么?为什么?为什么,我会被他们骂?我到底做错了什么使他们会骂我啊?是我对他们不够好,是我,是我一定是我不够好!他们才会骂我,一定,一定……
一直跑回了家,蜷在卧室的墙角。暗自流泪,心里像被刀在刮,刀刀都使我的心更加痛……昔日的好朋友,同学,一个个为什么会在私底下骂我,两面派很好玩吗?肯定很好玩不然也不会这样……突然好羡慕《农夫与蛇》里的农夫哦,至少他可以被蛇给一口咬死。而我这个农夫却没被一口咬死,而是在忍受着毒药带给我的效应,一点一点的毒害我的身心却不把我给毒死。呵呵……这样的毒法可真高明,不费丝毫力气却能将我身不如死。这种感受不是一般的难受啊!
这世界我到底还能相信谁?谁还能值得我相信?现在的我是真真正正地了解了农夫的感受,也非常羡慕农夫的一死了之。
林子多了,鸟儿也多了,各种各样的毒蛇也增多了。这个世界有谁还是鸟,有谁却成了蛇?谁也不知道,也许,正是因为不知道所以就个个怀疑,个个都不相信。所以在不知不觉中连自己也变成了蛇。
理解和信任被现代这个大炼炉给烧灭了,好多人都被炼得从善良天真的鸟儿变成了阴险狡诈的毒蛇,互相毒害着对方使自己变得更强大。我相信整个世界在不久以后就会变成一个阴深可怖的人间,一个没有天堂只有地狱的人间,一个只有毒蛇没有鸟的森林,一个……
理解啊!信任啊!你们快回来吧!整个森林里的鸟儿都需要你们来感化毒蛇,使他们不再阴险狡诈,不再疑神疑鬼,而是互相理解互相相信。
理解,所有人都希望别理解。同时,也希望所有人可以试着去理解他人。