生活中处处都有理解,碰撞后的微笑就是理解;说是理解也没关系;一个错误之后,没有什么是一种理解……理解别人是一种幸福,被别人理解是一种享受!
开学的时候,我是我们班的学习委员。老师不在的时候,纪律由我维护。如果纪律不好,我就得从班上扣分,处罚我。所以我在自考的时候,非常仔细的观察每个人,防止他们的一切违法行为。我一直很聪明,但那天我很困惑。
自习期间,老师没有再来,我只好再次显示自己的威望。下课铃响了,我站在讲台上,把要求告诉学生,然后回到座位上学习。学生们仍然很听话。我抬起头,轻松地环视了教室一周。啊,有人在玩。况且他还在前排。老师会第一眼看到他。如果我不能,我必须照顾它。于是我站起来,轻轻地向他走去。这家伙还没找到。我拿起一本书,用力在他头上拍了一下。所有的书都掉到了地上。他像从梦中醒来一样跳了起来。“你在干什么?故意针对我,嗯?别以为我不知道你在干什么。”我转头看着他,他眼里满是泪水。他的同桌宋芳芳站起来说:“李天柱,他在查字典!”“你为什么偷偷查字典?”宋芳芳拿起作业本说:“你看,他练完了。他在准备下一课!”当我抱起本看到它的时候,我突然愣住了。真的是这样的。我心跳加快了一点,但还是说:“那他为什么偷偷摸摸的?”“因为他的字典坏了,家里条件不好,没钱再买一本,也不想让别人笑话他,所以……”我从书桌洞里拿出字典,看到一切都如宋芳芳所说。突然,教室沸腾了。“哦,学习委员没面子。”“这也是真的,谁让她总是在班里显威风呢!”。同学们叽叽喳喳,我的脸烧得很厉害,我低头看着掉落的书。他开了口:“同学们,都是我的错,我不该那样查字典,学习委员会也是为了不扣分才这么做的。不管是谁改的都会这样。我们应该知道她的意图,那我们不就打本书吗?”这没什么,一点都不疼。“我知道,这是一场可怕的战斗,肯定会受伤,但他好像什么也没发生。
李天柱,谢谢你理解我。你也教会了我理解别人。
生活需要理解,没有理解的生活就像无醋饭;没有理解的生活就像没有香味的花,没有理解的生活就像星空。理解别人,因为那是一种幸福。当你理解了别人,别人也会理解你,这是一种快乐的享受!