潮湿空空气弥漫在沉重的心中。
听听雨声。课间十分钟,我在考虑离开教室。我仰望天空。
手放在走廊上,那里是一个人的风景。
前方,一片模糊。浓密的气溶胶覆盖了整个天空。天空阴沉,就像一颗沉重的心。
天空哭泣。
在重力的作用下,大雨滴猛烈地打在校园林荫道上。雨幕用湿手梳理着我面前的小树。树枝上的叶子异常的清晰和绿色。在雨滴的滚动下,树叶上的纹理几乎是透明的。灼热的热量,几乎一扫而光。在一个阳光明媚的日子里,悬浮在半空的浑浊的尘埃静静地沉淀下来,融入了大地。
稀疏的身影,断断续续的穿过马路。缓慢的节奏就像灰色的一天空一样沉重。
偶尔会有几个拿着大伞的小学生在随意玩耍。笑声来自远处空。你抓着我又抓着我,偶尔你会因为你的顽皮行为而被雨水淋湿。我看到他们又慌慌张张地撕开裤子,在雨中自由穿梭,抬起脚,让脚休息。夹杂着泥浆的雨四处飞溅,溅起阵阵水花,很快就与惊慌中落下的大雨融为一体。
雨继续下着,没有风。几棵杨树在无垠的雨中静静地站着。雨滴很容易弯曲它们纤细的腰身。几根电线杆光秃秃地穿过天空的中心,孤独得一句话也说不出来。几束雷光突然分开天空空,光线不时闪过穹顶和眼睛。把它吸引到你的心里。
雨越下越大。树的影子在我们面前变得越来越模糊,模糊到我们只能看到几个圆圈的轮廓。
地面上的水就像一面平面镜,充满了混沌。学校的教学楼在这面镜子里颤抖着,显示出一种轻微的恐惧。这座古老的墙,倾向于倒塌,只留下了一层粗糙而布满皱纹的旧皮肤。黑暗的日子空,潮湿的天气,最能唤起无数的思绪。
心底深处荡漾着苍茫空虚,雨空虚,心也空洞无光,空虚的雨在苍茫空间悄然落下。天下着雨,雨下着一些没有生命的贝壳。雨像一只无头苍蝇,漫无目的地四处游荡,毫无感情地哭泣,然后摔成碎片。几缕微风夹杂着几缕雨水的碎片斜坡传来,看似微弱,实则咄咄逼人。寒冷刺骨,冻结了心脏。
老师外面的雨太吵了,里面的声音又吵又杂。天空咆哮着,世界嘈杂着,黑暗笼罩着。雨天,心情沉重。把像铅一样的台阶拖回教室。蹲着仍然是一种沉重的心情。