渴望被理解作文850字
每个人都渴望别人理解自己,也希望自己可以理解他人。理解在我们生命中尤为重要。
看着桌子上这杯还有着缓缓的旋涡,冒着热气的牛奶,还有旁边的苹果,我心里荡漾着幸福的滋味。就在刚刚,母亲轻轻推开我的房门,蹑手蹑脚地走了进来,手里端着那几个星期从未间断的牛奶。只见母亲看了看正在奋笔疾书的我,脸上洋溢着欣慰满足,开心的微笑,但是当她忽然瞥见墙上已经指向12点的指针,眼里充满了疼爱与怜惜。母亲轻轻放下牛奶,说“快趁热喝了吧,一会儿该凉了,都快12点了。早点去睡吧,每天都好到这么晚,会把身体累坏的。”母亲轻轻靠着门,眼睛里都是血丝,缓缓的看着我,母亲已经陪我熬到深夜两个星期了,为的只是给写字的我送上一杯牛奶、一个苹果、一块饼干,亦或是为饥饿的我做一顿夜宵。一阵心酸与感动源源不断地流入我的心田。我连忙说“嗯,谢谢老妈,这点东西还没懂呢,懂了马上就睡。妈,你也早点睡,别老是和我一起熬夜”母亲欣慰的笑了:“中考在即,有压力很正常,妈理解你。但可不能累坏身体,牛奶趁热喝。”
这一句句理解的话让我感受到了母亲的细腻与理解的伟大,也让我在这个漆黑的夜晚中充满了奋斗的动力。母亲给予我的理解让我备受鼓舞。
每次我让母亲提前睡,母亲总是不答应。这次我想到了一个好办法。一天晚上,时间还早,我对母亲说:“妈,我要去睡了,你也睡吧。”接着,我就将卧室的灯关了。过了一会儿,我看到母亲卧室的灯也暗了下来,房子里静悄悄的,一点声音都没有。我猜母亲已睡一下。便打开卧室灯,悄悄的走到书桌前开始写字,一想到母亲早已睡下,我心里就暖暖的。这是我对母亲的理解。
理解是相互的,只有建立在双方信任的理解,才会更加温暖,让人更加幸福。多去理解我们的父母吧,因为他们是最爱我们的。生活需要阳光,而人与人之间更需要理解。它能消除人与人之间的隔阂,免去了更多纷争,使人际关系更加融洽和谐。
我与母亲的的理解,更加体现了我与母亲的爱!