第三遍看完《三体》,我再次陷入沉思,宇宙一定会有别的文明,那他们与我们有什么不同?
就是这一个问题,我的大脑在冬季的飞雪中,旺旺地燃烧了一个下午。
我没有想出答案,但我却因此得出一个结论,青春是最智慧的,比起幼年,青春多一份现实和稳重;比起成年,青春多一份轻松和想象;比起老年,青春多一份活泼和健康。
在这样的状态下,我们的天赋被智慧无限放大,甚至可能在一块粘在包装袋上的薄荷糖上看出空间和时间的皮毛。所以,请点燃你的青春,通过它看见智慧。
青春当然不会缺少热情,就像那个男子一样。
至今,我还记得那件事。四年级一个阴雨的中午,我和同学急于下车,无意间把伞留在公交车上,
当我觉察时,公交车已经发动,正当我失意的时候,一位戴着帽子的大哥哥从车上下来,他手中拿着我的伞,他像一轮金色的太阳,照亮了我的阴雨天。
他把伞递给我,然后又到车站中等车。他只有十五六岁,风华正茂。
现在想起,我有些后悔没对大哥哥说一声”谢谢”,所以我要好好学习他,让自己的青春越来越像他的青春一样热情,像他一样,努力变作别人心中阴雨天的那一轮金色的太阳。
青春是一股冲劲,不服输,它一定得到达目的,这正是青春的坚持。
说起坚持,我第一个想到的是那次一千米长跑检测。检测前,老师再三强调,不能停,不能走,宁可是龟速,也要坚持到终点。我把老师的话刻在耳朵中。我平时不锻炼,可青春不想输。体能渐渐消散,我撑着,还告诉自己是最棒的,我不甘失败。因为,我现在正值青春。
赛后,我扶着墙向教室走去,我不是第一,但很骄傲,全程下来,我是跑过来的。
青春在坚持。无论有多少困难,多少挫折,多少阻挡,我和青春都会坚持下去。因为,我们像发射的箭矢,像吹响的号角,像落下的石锤一样,那一股冲劲一直把我们推向目标,就算失败,我们也不会后悔。这就是青春!
青春像一个宇宙,繁星点点像青春的优点和个性,未知且新奇。关于青春,我会不虚度,牢牢把握,来书写一段彩色的故事,无愧青春!