那些被忽略的美好初三优秀作文400字
在我的家庭里,我并不是一个独生子女,我有一个大我七岁的姐姐。俗话说“三岁一条沟”,我和姐姐中间至少隔了两条沟。我看不惯她以家长的身份对我指手画脚,还总是向妈妈告状。说一些我不想让妈妈知道的事情,因为这些事情如果妈妈知道了一定会吵我!而她却总以一种置身之外的处境看这我被妈妈吵。我总是想不通分明有些是她挑的事情,为什么她没有事情。我想不通。于是总会和她吵架!在生活中,只要她回来,我总是和他三天一大吵,一天一小吵。有时候吵的非常厉害!因为我在学习生活的不如意,我在家中和父母明天的交流就是除了学习,就很少有其他的东西了!而每次她回来时,她和夫母总是欢声笑语。我有时总觉得我想一个外人一样看这她们一家三口幸幸福福,和和美美。
而就在前一段时间里,我不小心摔伤了腿。行动十分的不便。而我和她好像也变了!
早上起来时,父母已经出去上班了!而她也出去玩了。我们家餐桌上摆放着早餐。可当我定睛一看时,金天的早餐旁边却和以往的不一样,不是空的。而是多了一盘切好的水果!火龙果和苹果,西瓜已经去皮切成小块,葡萄也已经洗的十分干净!?旁边还放了一个纸条,上面写道“我害怕你进厨房不方便,水果已经洗好切好了。今天中午,我会在网上帮你订餐,直接送到你手里,你不用再出去买饭了。——姐姐”
看到这里我不经回想起以前和姐姐的种种事情,原来我们以前也有美好的时光啊!她会给我买一些我喜欢的吃的玩的,也会带我一起出去玩。她会向她的朋友们介绍这是她的妹妹。我我们会一起吐槽过某些东西,也曾一起喜欢过某些东西。只是在时间的长河中,那些曾经的美好被我们忽略了,遗忘了!现在让我和姐姐一起寻找那些被忽略的美好吧!