思绪不停地旋转着。人生真的如戏一般,转眼间我已经成为一名将要面临中考的毕业生。一切的一切来的如此之快,快的让我措手不及。仿佛在昨天我还是充满着稚气的小学生,带着憧憬而又好奇的心迈进了初中的殿堂。而现在,曾的纯真消失的无影无踪,无法涉及。
艰难的走着人生的道路,曾经受过的伤害在记忆中越来越模糊,只知道自己很坚强,内心早已磨练成了一颗石头。那些曾令我讨厌的事情也都变成了无所谓。生活在这个黑暗没有一丝光明的世界里,正义的比值又有多重呢?我无法去改变它,只能慢慢地去适应它。
那些所谓的友情也不过如此,又有几个是真诚的呢?拥有着华丽的外表,而内心却是无比的肮脏。因此一份真诚的友谊是珍贵的,是来之不易的。在这个初中的末期,我很珍惜我的仅有的几个姐们和哥们,只想让初中最后的一段记忆不显得那么的暗淡,处处充满着美好,温暖的味道向我扑来。
思绪不停地播放着曾发生的故事,从眼前呼啸而过。如行走一般。
自己的学习是欠缺努力的,我想,自己真的该爬起来努力地奋考了。一次次考试成绩打击着我。每次考试过后,总是很难过而有气愤地嚷嚷:“啊啊,这次又考砸了。”总是为自己找着各种各样的借口。那天,班长的话深深地刻在了我的心里:“总是找着各种各样的理由为自己辩解着考砸的原因,如果题都会了考试会成这样么?不会吧。”“是啊。”我心里答道。是该悟醒的时候了,不然照着这样的成绩下去六中根本考不上,为了自己的目标奋斗吧。
脑子里想了许久,双脚在迈动,使我感到无比的舒适。看着前方的路一直走下去,一刻都不想停留。
一段话从我的脑海里划过“天堂的生活照不亮炼狱的受难者,惟有历经劫难,才能得以泅渡。”或许,正是因为如此,所以上帝才给我们的人生安排了一条崎岖不平的道路。其中,有我们看不到的空洞,一个个坑坑洼洼。同时,也有我们无法涉及的幸福。苦乐交织构成了完美的人生。
万家灯火中,看到了我家的那盏灯,回过神来,到家了。