凌晨,辗转不停的我,回忆着一天中我的所作所为,还有吵架时她脸上那抹痛心的表情,像一根针刺痛我的心,让我无法入眠。此刻的她,是否也像我一样,她的心更痛吧!想悄悄的溜到她床边。伏在她耳旁。轻声说一句:“对不起,我错了。”
我想要去尝试那条布满荆棘的岔路,她总是把我领向那条看似顺畅无比的大路。有时候我总会想,我在地平线上时上时下,只为看见阳光,而她的潮水总是会吞没我的视线。
距离产生美,这不是用在我和她之间的,因为距离,让我觉得与她是最熟悉的陌生人。曾知幻想不可留,是因为她说话,没有原因,只有结果;而结果,往往是很死板的,所以反驳是不可能的。
小时候,她总是不肯听我的话,自然也就没有放在心上。因为她总拿我当小孩。当我认为自己已经长大时,我说话、她依旧不听。
你长大了,但你却越来越不让人省心,她常常为了你的事情弄到不可收拾的地步。你的心里净是对她的厌恶与反感。你开始厌学,自暴自弃。
她的望子成龙望女成凤的思想,我的畅想自由,对她建议与劝告的不屑,引发她恨铁不成钢的气愤与孩子的对着干,她与我的硝烟总话声音很大、不顾场合、学历不高。这些造就了我们之间无法跨越的鸿沟。
在恶性的循环着。她总是让我那么反感,心生厌恶而无法理解,总以为她庸俗、说话的声音很大、不顾场合、学历不高……这些造就了我们之间的鸿沟。然而细微的印记,让心灵回归,终于读懂了她的心。