从此不再任性650字作文
我从小写字就不好,爸爸也因此很烦恼,但是,我为了追求写作业的速度,我已经养成了把字写得很潦草的习惯了。
我坐在床上想了会儿,我决定要好好把字写好,我重新拿起笔,拾回自信,安静地坐下来,控制着自己浮躁的心,我一笔一划的写了几个字,但不知不觉,又回到了以前的速度,我只好停下笔,深呼吸,然后重新再来,最后,一张自认为写的很好的作业完成了。我再次交给爸爸,心里暗暗高兴,这次一定能过关,但结果却总是那么悲惨,一声刺耳的声音像一把剑穿过了我的心,我辛辛苦苦写了半天的的作业在这几秒内被毁灭。
所以,我只能再重新写,但是,我却坐在那里,心里把爸爸当成了仇人,我就是不写,打死我也不写,爸爸只好无奈的回到了房间。
现在,每到星期天,爸爸妈妈都不在家,所以,照顾弟弟的任务就交给我了,照顾他就像爸爸照顾我一样,我最烦的就是他写作业的时候,他比我小时候贪玩得多,总是先玩后写作业,不符合我的习惯,我多次批评他,他也总是跟我顶嘴,我又不能打他。
这使我感受到了我跟爸爸顶嘴时爸爸的心情,不知道该怎么做,所以只好无奈的离开。
从此,我不再任性,使我学会了体谅别人,在发生矛盾时宽容别人。
随着我们渐渐长大,也渐渐懂事,我门要学会换位思考,多替他人着想,不要像我一样任性。
青春期的我们,不要再叛逆,不要再任性,去珍惜青春,珍惜身边的朋友,不要等失去了才懂得珍惜。尤其是我们的父母,我们要趁他们还在,好好孝顺他们。