“哎,有没有人在家,幸亏我带了一件法宝——钥匙。”我唉声叹气的说道,我边说边把手放进衣兜里找钥匙,可是我摸遍了衣兜也找不到,算了,我还是打电话找我老妈吧。我拨打老妈的手机号码,电话居然传出“你拨的号码已关机,请稍后再拨。”我听了后,很无奈又叹了一声。心想:难道我回不了家了?这里会不会有坏人捉了我啊?我平静自己那个胡思乱想的大脑,我走着走着,突然觉得这条路是那么熟悉,不过那也是当然的,从小学一年级到六年级都是走这条路回家的,我算了算,大约走了二千五十八次了。这是一个多么大的数字啊!不算也不知道走了怎么多次。
这条路每天送我们回校园,每天又耐心的等待我们的归来。
对了,这条路都怎么耐心的等我们放学回来,为何我又不能耐心地等我老妈下班回来呢?
我坐在家门口耐心等待妈妈回来,过了一会儿妈妈回来了,和我一起回到家里。
虽然这件事已经是很早发生的事了,但是我仍然把这件事记在我心里,永远都不会忘怀!
通过这件事,我明白了做人一定要有耐心,耐心的面对每一件事情......