我已经长大了450字作文
临去的前一天晚上,妈妈一边替我收拾行装,一边再三叮咛:“你到了伯伯家里要懂礼貌,讲卫生,去游泳一定要注意安全。”
我接着替她说完下半截的话,“还要听大人的话,学着干点家务事……”
妈妈瞪了我一眼,说:“你看你,这样的态度怎能上王伯伯的家啊!”我提醒妈妈说:“这些话你今天说过四次了。现在就这么唠叨,等到你像奶奶这么老时,怎么得了啊!”妈妈又好气又好笑地骂我:“我就是怕你这样跟伯伯、伯母说话,没大没小的!”我伸伸舌头表示接受意见,就不再作声了。
第二天一早上,妈妈原来打算送我上车就回单位上班的,我想到爷爷奶奶又为谁送我上伯伯家而争起来。王伯伯家虽说在河那边,可是我已经去过几次了,坐什么车,下了车怎么走,这完全知道,爷爷奶奶就是不放心,一定要送我去,最后决定由爷爷“护送”我去。
一路上,也不知是爷爷“护送”我,还是我照顾爷爷。好不容易到了王伯伯家门口,我决定不让爷爷陪我上楼去,我知道,要是王伯伯知道爷爷陪我来的,一定会说我“娇气”。费了好多口舌,才把爷爷劝走。我说送他到车站,他不依,只好作罢,说了声“拜拜”便各走各的。
我站在王伯伯家的楼梯上,望着爷爷那远去的背影,心里很不是滋味。
我真想对大人们说:“我已经长大了,请别……”。