今天的时间由你安排作文550字
今天是星期天,所以有意让孩子也支配这一天的时间,就让他自己安排今天的事情吧,目的还在让他自觉的完成作业。一大早,就把他叫到身边:鑫鑫,你也学一下安排自己的时间吧,做你喜欢的事情,不过,前提要求是你不能淘气。看他眼珠子一瞟一瞟的看我几下,我猜想是他心中充满疑虑,忙给他解释:就像在学校一样,该做作业就做作业,该玩就玩一会儿,就是不准淘气。
看着他高兴的出去了,一会儿拿来一个小扫帚。原来是看到奶奶的屋子里脏兮兮的,率先来了个大扫除,也真是有想讨我高兴的心思。我就和他一起把屋里院子里打扫一遍。
下午吃饭时,就开始这天工作的汇报:上午扫完地,就想先去玩一会。回来写日记时,也有写的素材了,我写的日记就是大扫除,中午还没有到就写完了。下午我得把作业整理一下,看看有没有拉下的没有做,结果都完成了。书包也检查过了,没有忘记装进去的书本。今天读了三篇故事呢,就等你做读书卡了,说完就绘声绘色的给我讲起了书中的故事。
今天,孩子做的还算不错,不仅把自己应该做的事情都做完了,也有了玩耍的时间。并且做作业时,不磨磨蹭蹭,专心劲也来啦,也不拿着玩具读书了,真是值得表扬一番。这次试用做得还可以,不过还需要家长做个简单的安排哦,感觉总比看着他效果好点,也许他自己也知道,不好好完成任务将失去这样的机会。