多年里,我们以为人生最重要的是完成一个个任务,抵达一个个目的地,实现一个个目标。好像只有这样,才能证明我们存在的价值。殊不知,人生中最要的是爱。爱,才是我们生命的主旋律。因为各种原因稀释了爱,就等于忽略了人生的要旨,降低了生命的质量。
我们忙忙碌碌,拼命争夺,到头来却发现,得不偿失。得到了微不足道的浮名和小利,却丢失了太多的爱,留下了太多的遗憾。没能陪伴孩子成长是一种遗憾,没能好好孝敬父母也是一种遗憾。
“子欲养而亲不待”,多少人在父母健在的时候忽略了爱的表达。因为忙碌,很多人是偶尔打个电话给父母。有时父母让回家陪他们吃顿饭,都以忙为借口推辞。过年过节的时候,回家匆匆见父母一面又离开了。这样的人被调侃为“劳模”,可突然有一天,父母猝然离开,才幡然悔悟,自己的爱已经被忙碌稀释得一塌糊涂。
生命中最重要的是什么?走到人生的最后,我们才会明白,你再成功,都要回归家庭,回到亲人身边。
爱才是我们最终的归宿,别让忙碌稀释爱,让爱永远浓浓地深深地停在我们心中。