森林晚会的秘密小学作文550字
从前,有一只狐从狸叫邦邦,他很狡猾。这几天他都没捕获到一些食物,饿得直发慌。他天天在家里想办法怎样捕获到一些食物。一天,他终于想岀一个办法,于是,他连忙飞快地向老虎大王家跑去,对老虎大王说:“老虎大王,小动物们都吵着开一场晚会,您就开一场吧!”可是被老虎大王拒绝了,谁知邦邦一见老虎大王拒绝了,就死緾着不放,老虎大王只好答应邦邦。邦邦还向老虎大王提了三个条件:“一是晚会的所有的动物都要参加;二是节目要多;三是晚会前要找许多乐师演奏催眠曲,催眠曲也要很长。”说完就兴奋地走了。
邦邦回到森林里,对动物们说:“今晚老虎大王要求开一场森林晚会,所有动物都要去参加。”动物们听了以后,都非常高兴。到了晚上,森林晚会开始了,有许多动物带着小宝宝去参加森林晚会。催眠曲被乐师们演奏起来了。开始,已经有一部分小动物入睡了,催眠曲越响,小动物们打的呼噜声越大。后来,乐师们动物们和老虎大王都睡了。邦邦等他们睡熟了,把一些弱小的动物吃掉,然后把几只羚羊拖到家里,和家人们美美地饱餐了一顿。
老虎大王醒来后,发现不少动物失踪了,只好请来黑狗警长,他们来到现场,发现地上有不少狐狸的脚印,“是狐狸呀!”老虎大王尖叫起来。黑狗警长他们很快抓住了狐狸邦邦。狡猾的狐狸邦邦不得不承认,因为失踪的动物全是他和他的家人吃掉的!