有那样一双眼睛作文范文550字
第一次见到那双眼睛,是升入初中时,报名的第一天。我听到老师叫到我的名字,由于胆怯,竟还出了一头冷汗。但她那双眼睛中流露出温和的光,包含着鼓励与期望。
同样的一双眼睛,可以流露出不一样的感情。
那一次,由于我贪玩,竟然忘了写作业,事情已经过去很长时间了,但我还是把那眼神铭记在心。清晰地记得,那天早上,我忐忑不安地来到学校,就怕见到你,课代表无情地把没有写作业的名单交给了你,只见你的脸色晴转多云,最终竟然多云转阴。
下课之后,您把我叫到办公室里,由于见到你时,你总是很温和,所以我就不是特别害怕,有些散漫。就在这时,我突然感到一束很具有杀伤力的眼神,射向我。我知道那是一种严厉的目光,我不敢抬头直视你的眼睛,因为我怕自己经受不住你的目光。从此之后,我的作业总是按时完成,因为我感到你那束严厉的目光一直在监视着我。
柳条又吐出了嫩绿色,我已坐在九年级的教室里,而我面对的是接踵而来的实验操作考试与体育考试。在参加体育考试的时候,你一直在外面等候,询问我们每一个人的成绩。你的情绪随着我们的成绩的好坏不时变换着,眼神也在不断变化。当你听到那几个满分的同学时,竟高兴得蹦了起来,从来没见过你如此高兴,你的眼神中充满了欣慰和鼓励。
三年来,那双眼睛不曾改变,眼神更是如旧,细细观察,猛然发现你的眼睛竟添了几分苍老。