记得有一次我正在朗诵,读着读着泪水就像断了线的珠了从眼睛上掉了下来。事情是这样的,我曾参加过教育局组织的朗读比赛,为了这次比赛我足足准备了十天,虽然花费了很多精力和汗水,但成绩仍旧平平,事后总结比赛失败原因是现场紧张不敢面对观众,对此非常困惑无从下手,对朗读也就失去了兴趣和信心。
时间一天一天过去突然有一天,妈妈说:“你们老师说朗读比赛又开始了报名,你去不去报名?”
我说“算了吧,反正得不了什么奖,干啥去!”
妈妈又说:“比赛不是看结果,而是看过程,看你就是不敢去”,我听了妈妈的话后,瞬间较起真了,告诉妈妈我一定参加。
经过精心的准备,比赛的日子到了,我信心十足,在紧张又兴奋的等待中,我听到了我的名字,站在演讲台上面对台下无数双眼睛,我居然被吓住了,大脑一片空白,滚瓜烂熟的稿子也忘了,站在台上我磕磕巴巴的说着,心想“完了,太丢人了,同学们肯定会笑话死我”。然而,当看到了台下老师和妈妈给我加油打气的眼神时,瞬间感到一股力量充满了身体,也不知哪来的自信,我居然不紧张了,剩下的演讲一气呵成。听着台下观众的掌声,我走下台,心想我成功了,心理障碍我克服了。
通过这次我懂得了,做任何事情只要有信心,坚持不懈,就一定会成功。