走路初三550字作文
我问过父母,他们说:“你小时候学走路时,走一步摔一跤,后来还要有人扶着才敢走。都说人是先学走再学跑,你小时候,刚学会走几步就跑起来了,不跑反而站不稳,老是跌倒。”确实,学走路既是我们所必要得人生历程,也是父母们津津乐道的回忆,长大后,无论是自己还是父母,回想起来都会感到幸福和甜蜜。
回想起这些,我最应该想到得是什麽呢?不是我们的努力和汗水,而是父母的耐心教导、用心鼓励和那份浓浓的舐犊之情。
细细把你的人生回想一下,你会发现父母对我们做的实在是太多了,为我们付出的辛劳和努力也太多了。当我们有困难和感到痛苦时,第一个想到的、找到的是父母。正因如此,现在,当我们有好事时、有好东西时,第一个想到的也应该是父母。当我们享受幸福、快乐时,怎能让生你、养你、教导你的父母受苦受难呢?虽然大部分人都懂得孝顺父母,可电视上、生活中出现的不孝敬父母的例子还少吗?父母为了我们操劳了一生,难道到该安享晚年的时候还要因你不得安生吗?
不孝敬父母,既会受到道德的谴责,也会收到法律的惩罚。也许有人就是受了这些道德法律的约束,才孝敬父母,甚至感到这已经仁至义尽这种行为直接对父母不管不问要好一点,但其实性质是一样的,都该受到谴责。
孝敬父母、换句话说就是孝敬自己。自己只有孝敬父母了,才能让后代孝敬你自己。所以,至情至理,我们都要孝敬自己的父母。