变形记作文
昨天在外婆家吃完午饭,开始睡觉了。我睡觉的时候,觉得大腿和小腿之间很痒,我怎么也睡不着,不停地挠着,好疼呀,真想哭出来,可是又担心一旁睡着的小弟弟被吵醒,就只是轻轻地哼着。过了好长时间,妈妈醒了。妈妈看见我没睡着,就小声地说:“叶子,你还没睡着呀!小弟弟都睡着了呢!快点睡着!”可是我还是睡不着,还是小声地哼着,妈妈又醒了,看了我的腿,妈妈说:“叶子烂皮肤啦!”就去拿药膏给我涂上。
要吃饭了,我去洗手,在镜子中发现我的眼袋严重变形了。肿得两只眼睛都快变成一条线了,我用手摸了一下,硬硬的。那时候,我就感觉自己像灰太狼,我吓得边跑边哭喊着:“妈妈,妈妈,我的眼睛……”妈妈说:“我本来是不想告诉你的,担心你知道了会很难受。”我就开始哭起来,眼睛就越哭越肿了。当我吃饭时,我轻轻地跟妈妈说:“妈妈,我不想照镜子。”阿妈总是叫小弟弟吃饭,小弟弟拿着一个玩具,搭成救火车,阿妈跟小弟弟说:“调羹呢?”小弟弟说:“需要救火车。”我在一旁听着,就暂时忘了眼睛的事。小弟弟吃饭的时候,我就又想了起来,唉,真让人烦恼!一直到今天我还不敢照镜子,妈妈说我是不敢面对现实!