秋雨
沙沙沙,沙沙沙
柔美清新的旋律,温情脉脉的音乐语言,引人遐想的意境,犹如潺潺的清泉,融进大地,融进秋天,融进每个人的心灵。
随着秋天的莅临,一幅绚丽明艳的画卷顿时展现在我们的眼前:
看,那山顶上,烟雨迷蒙,仿佛是一条白龙盘绕着那青峰翠峦。在那白茫茫的烟雾中,偶尔可以看见金黄的稻谷,黄白相间,构成一幅似乎淡薄但又非常绚丽的图画。
秋雨落在金黄的树叶上,和树叶一起跳着圆舞曲,从树上落下来:秋雨落在苍绿的树叶上,使绿叶更显勃勃生机;秋雨落在快要成熟的果子上,使那一个个快要成熟的果实更加光彩照人。那红红的枫树在秋雨的抚摸下,红的更鲜艳,更惹人爱了。
秋雨沙沙地下着,这是它在演奏,它奏黄了一片片稻田,它奏红了一棵棵枫树,奏出了遍地金黄,奏出了象征成熟丰收的秋色。啊,秋雨,愿你奏出更明快的节奏,奏出更新的乐章!
“沙沙沙”,“沙沙沙”雨仍在淅淅沥沥地下个没完没了。