秋雨
早晨出门时,一打开门,一阵冷风迎面向我袭来。我不禁把双手插入口袋中。“啊,好冷!”我打着寒颤咬紧牙关对着外婆喊道。走出家门,仰望天空,天阴沉沉的,蓝天和白云好像在和我们玩捉迷藏,消失得无影无踪了!我心里嘀咕道:好似要下雨了。
果不其然,中午时分,毛毛细雨从天空中飘落下来,如同仙女从空中向大地撒花一般。它不像夏天的雨那样急性子,它是个慢性子,不慌不忙地迈着慢悠悠的脚步向我们走来。我坐在电瓶车后,忍不住伸手触碰秋雨,它像调皮的孩子一样撒腿就跑了。随风落在了大地上,倦了,伸个懒腰钻进了泥土里,顿时看不见它的踪迹。一阵冷风吹过,蒙蒙细雨飘飘洒洒,像给空气中蒙上了一层细薄的纱。隐隐约约可以看到来往的人群着急的身影,他们没地方躲雨,是要赶着回家呢!我和外婆也急匆匆地赶回家,以免被秋雨打湿了身体,毕竟秋天的雨是这样的寒冷。
“秋风秋雨秋煞人”,站在秋天的尾巴上,我用心感受了秋雨的美好。我爱你深秋的雨。