描写母爱的作文650字
一切生命,包括低等生物,它们对后代的爱是一样的。我们从呱呱坠地开始,就享受着母爱无微不至的呵护,享受着她无私的爱,一天一天地成长。
记得有一次,我只考了80多分,看着令人伤心的分数,我顺手就把试卷塞进书包里。妈妈帮我洗书包时发现了试卷,把我叫去问话。我以为妈妈会骂我,可是它不仅没有骂我,还鼓励我。他帮我分析了这次考试没考好的原因。这件事让我深深体会到了妈妈的良苦用心。以前我很不谅解她,她从没有想别的母亲一样的宠我,甚至从来都没说过“女儿,我爱你!”这类的话。可是现在我懂了,他的一言一行中都充满了对我的爱。
阳春三月,和熙的春风迎面拂来,天气很暖和了。我终于可以卸下那该死的“企鹅服”了!可妈妈总是执意让我穿上一件毛衣,我总是躲闪妈妈的眼光,不满的嘟哝,不愿把绷得紧紧的毛衣套在我身上。妈妈盯着我,她的眼神告诉我:希望我能穿上毛衣。可我时再不想穿,便呆呆地看着窗外¨¨¨
清晨暖暖的阳光轻柔的射入我的卧室,照在妈妈和我身上。她笑了笑,最终向我妥协:“好吧,不穿就不穿吧!”当我来到学校,凛冽的寒风让我像寒号鸟一样惨叫:“哆啰啰,哆啰啰,寒风冻死我”。不经意间打开书包,赫然出现一件干净的白毛衣,上面还贴着一张小纸条。我打开看了看,上面写着:天冷的时候把它穿上吧!爱你的妈妈。我眼圈有些红了,眼眶中一些古老的液体即将倾泻而出¨¨¨
步入寒冬,朔风凛冽。从一个房间钻进了另一个房间。我总是赖在床上,不愿起床早读。妈妈却天还没亮就起来了,走到我床前,轻轻唤我起床,我洗漱完毕,极不情愿的拿起课本,读了起来。我冷的瑟瑟发抖,妈妈把她的手放在我手上,用她的手温暖我的手,一个暖袋也放入了我的怀里……这个冬天不再寒冷
天下的妈妈都是一样的,都是爱自己的孩子的。她们不会把爱挂在嘴边,不求有什么回报。母爱是无私的,是温暖的,是伟大的!