母爱如水作文650字
妈妈很疼爱我。记得有一天爸爸去芒市出差了,只有我和妈妈两人在家。下午放学了,妈妈骑着自行车去学校接我。在来接我的路上,由于路面起伏不平,妈妈一下子跌倒了,被自行车甩出去差不多两米远。妈妈的手被石头磕破了,流了很多血,两脚上的皮也剐破了。妈妈来到我们班教室前等我,我们也刚好放学。我一见到妈妈就飞快地跑过去,当我还没把妈妈抱住时,就看到妈妈手上、脚上到处伤痕累累,我问妈妈怎么了。妈妈只好把摔跤的经过告诉了我。听了后我的心就像被霜打过一样,妈妈为了我自己摔倒了还忍着疼痛来接我,我的眼泪止不住的流下来。妈妈是多么的疼爱我啊。
每次我想起这件事,我的眼里就浸满了心痛的泪水,我对不起妈妈。因为每次妈妈叫我去换洗衣服,我总是挑三拣四说不穿这件不穿那件,可妈妈并没有对我发火,总是和气的跟我讲道理,有穿的就算好了,不挑肥拣瘦。有时吃饭,我把菜翻了乱七八糟总想挑自己喜欢的吃,每当这时妈妈总是一边教育我不能挑食,却有一边把好吃的往我的碗里夹,啊!妈妈您是多么疼爱我呀!有时候别人给你一颗糖,你都要留给我吃,啊!妈妈别人都说父爱如山,虽然您的母爱比不上父爱坚毅、高大,但您的母爱似水,连绵不绝,永远都滋润着我,伴我成长。比世界上每一个母亲的爱伟大一千倍,不,应该是一万倍。妈妈将来我一定好好学习,考上大学完成您所有的愿望,来回报您那无私、伟大的母爱。