记一次拔河比赛作文范文650字
我听别人说三(2)班很强的,就不由自主地打起了冷战。心里很害怕,想:我们班会不会输了。
“嘘―”,教师的哨声响起来了,同学们一个劲儿往上拉。我是我们班拔河的第二个,开始时,我就使上了全身的力气,但是,三(2)班也使劲拔,我的力气快用完时,哨声响了。我们班赢了。老师又说要换位,我想:啊?还有啊!还要比。当时,我的手都磨破了,可我还是要坚持,一定要取得最后的胜利!
“嘘―”,哨声又响了起了,我们班又开始比赛了,我因为没有多少力气了,只好靠喊来给自己鼓劲儿。就在我努力坚持的时候,我听见哨声响了,我们班又赢了!我的耳边响起了狂欢的声音!计分老师让我们休息,同时让另一个同学去抓揪。我想:不知道我们班又要抓到哪个班,但愿是比自己弱的班。
一听到哨声同学们又各就各位了。老师换了几个队员后,又开始比赛了。我同样上了场,也是第二个,我们班比的是三(4)班,他们班的人很强大,第一个人是个胖同学。我们开始拔了,没有上场的同学给我们使劲地喊。我们一听到喊声就使劲地拔,拔的我都腰酸背痛了,但是,我们却失败了。我想:还有两局呢,我们再加油努力,只要我们团结一心,后面最有可能是我们赢。
在最后两局,我们班赢了,当知道我们班被我和几个上场的同学齐心协力拔赢了后,我们都欣喜若狂。哈哈,原来,赢的感觉还蛮好啊!比赛结束了。老师叫我们不要骄傲,因为骄傲会使人失败。
从这件拔河比赛中,我懂得了团结就是力量。