一次难忘的拔河比赛作文550字
“加油,加油……”。操场上回荡着久久不息的掌声和欢呼声,那是我们四年级正在进行一场激烈的拔河比赛。嘟——随着裁判吹的一声长哨,我们四(3)班和四(1)班决战的时刻来到了。顿时麻绳绷得紧紧的,麻绳中间的红布条一动也不动,两个班拔的可卖力气了。四一班的打头人是四年级的大力士——王梓睿。只见他的脸涨得通红,额头上流动着豆大般的汗珠,脚蹬着地,像钉子一样钉在地上。
我们三班也不甘示弱,个个精神抖擞屏住呼吸,抓紧了麻绳,拼命往后拉。可是麻绳一点也不理解我们的心情,只晃了晃,便慢慢向四(1)班移动。我们班顿时慌了手脚,不知道该怎么办才好。眼看红布就要过线了,四(1)班的人以为自己赢定了,开始放松警惕。机会来了!我们班的每个人都使出了吃奶的劲,拼命往后拉。我们班的同学也为我们加油鼓劲。四一班的人就像穿了旱冰鞋一样,被我们班哧溜一下给拉过去了。嘟——又是一声长哨,我们班赢了。
我们班的人蹦啊跳啊,高兴的样子别提了。可是我看到四(1)班的王梓睿灰心的坐到地上,一脸懊恼的样子。我跑过去鼓励他说:“不要灰心,这次你们输了不要紧,下次你们好好努力,一定能坐上冠军的宝座。”听了我的话,王梓睿点点头,说:“谢谢你,祝贺你们。”我们开心地击掌,约定下次还要一起比赛。
这真是一次难忘的拔河比赛啊!它让我明白了做事情不到最后一刻千万不要放弃,坚持下去就可能获得胜利。