辛苦的环卫工人作文
暑假里的一天,这天天气格外晴朗,太阳火辣辣地照着,热得直冒汗。老师带领我们去参观环卫所,看望环卫工人。我们排着整齐的队伍,向环卫所的方向走去。
刚进厂门,一股刺鼻的气味就迎面而来,就在这时,同学们“唧唧喳喳”地议论起来。他们有的说:“这味道太臭了,我就不应该来这里。”有的同学说:“哪里来的臭味,这么臭!”就在这时老师对我们说:“不要议论了,呆会儿马上有答案。”大家立即停止了说话。
接着,我们进入了大院,臭味更加浓烈,我赶紧捂住自己的鼻子。那环卫工人劳动的情景立刻展现在我们的面前:垃圾堆成了一座座小山,有的爷爷拿着铁锹在铲垃圾,有的奶奶拿着扫把在扫地,还有的人再把手推车里面的垃圾在进行分类。你看他们脸上的汗珠犹如雨水一样往下流,他们的衣服像刚从水里捞起来的一样紧紧地粘在身上……在这样臭气熏天的环境里,在这么热的天气里,他们不停地干活是多么辛苦呀!
回去的路上,他们劳动的身影还一直在我的眼前晃动。我想:我们平时不良的习惯,产生了这么多垃圾,给他们造成多大的麻烦。平时我们经常说:“保护环境,人人有责。”但从来没有像今天这样深深地感到保护环境的重要。“爱护环境,从我做起。”我们今后一定要努力养成好习惯,减少垃圾的产生。