辛苦的环卫工人作文
环卫工人们的工作,虽然又脏又累,但是我还是觉得环卫工人们都是品德高尚的人,所以我们还是要向他们学习的。
环卫工人看起来朴素,简单,和我们没什么两样,但他们确实了不起。这是我们有目共睹的事实。清洁工虽然那么渺小,却是绿色家园的守护者。他们日复一日,年复一年的在那个不起眼的工作岗位默默奉献着。
那是一个炎热的夏天,我骑着自行车去商店买冰激凌时,看见环卫工人王奶奶在烈日下坚守着岗位,好象她从来不怕太阳的热烈和垃圾那刺鼻的臭味。我便走过去,笑眯眯地对王奶奶说:王奶奶!王奶奶!这么热的天,你怎么不回家休息,还在这里扫地呢?
王奶奶拍拍我的头对我说:因为我想把世界变得更美好、更漂亮!说完,她就拿起扫把,继续扫马路了,王奶奶几乎把小区的每一个角落都打扫的干干净净的,一点灰尘都没有。她的脸上还不时掉下几颗汗珠,汗珠在阳光的照射下是那么晶莹透明。
啊!王奶奶我想对你说:您辛苦了!环卫工人,你们也辛苦了!