有关我的语文老师作文450字
我有一位好老师,可敬又可亲,她中等个子,一头乌黑的卷发束在脑后,弯弯的眉毛下面一双炯炯有神的眼神,笑起来时便能露出一对可爱的小酒窝。一张能说会道的嘴,讲起课来生动有趣,绘声绘色,同学们都很喜欢她。这就是我的语文老师-—刘培培。
我是今年刚转学到现在班级的,当妈妈把我送到教室时,全是一张一张陌生的面孔,刘老师给我安排了一张座位,我小心翼翼地看着同座位异样的眼神坐了下去,心里还真有点担心:新老师和新同学会喜欢我吗?
第一节课时,刘老师便请我上台进行自我介绍,然后告诉同学们:“希望大家要和新同学友好相处,我们只有相互学习,才能共同提高。”她和善的眼神、温柔的话语,如一缕春风温暖着我的心,我立刻喜欢上这个老师。与此同时,刘老师还打印了一张班级名单表,让我每天认识几个同学,多主动和大家交流,不明白的地方也多虚心地请教,刘老师还不定时地询问我:“葛庭瑄,现在认识几个同学啦?都认识谁呀?”刘老师就是这样关心着我,帮我驱除了不安,充满了自信,在短短的半个月时间里,认识了班级的所有同学,很快地融入了这个班集体。
刘老师还是一个很敬业的老师。有一次,她病了,课还是带病坚持工作,我们班的同学都很感动。
刘老师用她的爱培育着我们,让我们快乐、茁壮地成长。我喜欢我的语文老师。