乡村的宁静和生机盎然、鸟语花香、各种乡村气息;都显得那么令人怀恋而又憧憬。
走出了城市的喧哗与躁动;始终还是适应不了混凝土的燥热,早晨、晚上的步伐;阳光的照射是那样的难以让人安静而惬意;人来人往,每个人的陌生面孔令人那样的格格不入。
回到家乡,告别城市的漂泊不定,也远离了喧嚣和纷争;心情如同进了草原,那样的开阔而高远;每天早晨,在晨曦的暖润下,伸个懒腰,呼吸一下早晨的新鲜空气;边哼着歌边起床;走出屋子,听听充满乡村气息的早晨静而生的声音——鸟语、邻里邻外的交流、“高谈阔论”、纯朴生机的让人忍不住沉浸其中。
瓦房琳立,树阴参差;踏上单车,在林间小路纵横驰骋;高声歌唱,与早起的鸟儿共鸣;与晨起的太阳共同点燃早晨的村庄。没有地铁、没有公交、没有轿车,有的就是单车、步行、电动车,没有了令人头疼的噪音、没有了令人乏味的尾气;一切都那么纯净而安宁;没有了夏的躁动和不安。
晚间,夕阳西下;迎着夕阳的余晖,骑着单车愉快的从公司回家;轻松而惬意,唱着歌,在林荫道上尽情的享受晚霞的魅力,谁也阻止不了我与小镇晚霞的相伴之旅。
凉爽的微风拂过我的脸,如同甘露淋到我的心田,滋润而又芬芳;幸福而又清爽。吃完晚饭;走到路上,吹吹风,哼哼歌;逗逗狗狗、玩玩猫咪,看着玉树葱葱的白杨;那么宁静而又情意盎然。
心怡神旷的乡村;就算是夏日炙热,也毫无遮住乡村淳朴而宁静、清新的美丽。