描写我的同桌作文
我有一个同桌,他的名字叫冯宇翔,只要你冲他叫他的名字,他就会冲着你傻笑。
他有一个大鼻子,鼻梁上染着一副眼镜,一双小小的眼睛,样子很可爱!我们经常都会叫他的小名——冯仔。冯仔很爱笑,也很守信用。
记得有一次,我做错事被老师批评后,伤心地回到教室,闷闷不乐地坐在位置上低着头一言不发,忽然,听见冯仔“嘿嘿”地傻笑两声,然后问我:“你看看你的笔还在不?”我抬头发现他在一脸的坏笑地望着我,就知道他又想捉弄我了,我心情一下子又变好了,和他玩了起来。
他也很守信。记得有一次,轮到我做值日,可是吃饭时间已到,同学们都陆陆续续地去饭堂吃饭了,此时教室里只有我和冯仔两人。为了在去饭堂吃饭的路上不寂寞,我就对冯仔说:“你等我把值日做完再陪我去吃饭,好吗?”其实,我对他能否守时并没有多大的信心,因为我做值日至少也要十几分钟,让他等十几分钟岂不是白白浪费时间吗?更何况他有这份耐心吗?本来他是要去吃饭的,听到我这么一说也就停下了迈出门口的脚步,答应我说:“哦!好的!我在外面边玩边等你!”我原本只是和他闹着玩,没想到他真的当真答应了。我心想:也好,有人陪着不寂寞。想完,我就放心地做值日了。可当时间过去五分钟后,我就感觉外面一点声音都没有了,我心里想:他肯定走了,不会等我了。等我做完值日出来,却发现冯仔自个儿在那里安静地看书。我激动得喊了他一声:“冯仔!”听到我的叫声,他抬起头来冲着我傻傻地笑着,看到他那傻傻的样子,此时,我真不知道该说什么好,只感觉喉咙被什么卡住了,眼眶也热热的。
冯仔真是个守信用的人,并且很有趣。我真的很开心自己能有这么一个好同桌,一想到他的笑容心情就会好十倍。听到这,你是不是也很想和他交朋友呀?