描写我的同桌作文
我同桌又矮又胖,一看就是个傻样,但他并不傻,而是一个观察能力非常强的“高级保镖”呢!
有一次我与同学们玩游戏,被对手同学“追杀”。同桌这位“高级保镖”跟我“逃命”。
我们来到了教学楼最顶层,只听见杂乱的脚步声,可就是不见人影,我急得像热锅上的蚂蚁,不知道要往哪边跑。
高级保镖”笑了笑,小声告诉我不要惊慌。我躲到一边,观看他行动。只见他靠在墙角,探出一个脑袋,仔细观看。他眼睛瞪得大大的,四处扫视。突然,他眼睛一眯,盯住楼下的草丛,招招手,要我来看:“下面草丛里有个人!”“没人呀!”我紧张地瞄了一眼,只见下面一片绿,没发现一个人。“有!”保镖说,顺势指了指下面。我再小心翼翼地朝他指的方向望去,真有个人,这不正是穿着绿衣服的小梁吗!我赞叹道:“同桌,你真厉害!”同桌这位“高级保镖”笑了笑:“这太简单了呀!”
他招呼我也来一起观察。我看下面一堆人,对他说:“那下面一堆人,里面肯定有要抓我的人!”“高级保镖”点头赞成。我定睛一看,那不是小李吗?不对,哦是的,唉,好像不是。我思考着,“高级保镖”开口了:“那就是小李!你看,那双红色的三六零童鞋是小李的,他走路姿势也跟小李一样。”那人一抬头,果然是小李。我暗自赞叹,这“高级保镖”的眼睛是遗传孙悟空的吧,这都看得出。
我们走回教室,同学们气喘吁吁:“你怎么这么厉害,没一个人能抓住你!”我拍了拍“高级保镖”的肩,笑了:“因为我有一个观察力强的高级保镖呀!”