描写我的同桌作文
他有一双黑溜溜的小眼睛,挺拔的鼻梁,一头小刺猬般的清爽短发,再加上那副圆圆的小眼镜,使得他活像一只可爱的机器猫。他的脖子上有一块苹果般大的紫红色胎记,使我能在人群中一眼就认出他来。他走路时腰板总是挺得直直的,雄纠纠气昂昂,像是一个成功人士。他语言十分幽默,有一次我拿着世界地图问他:“世界上有几个国家呢?”,他笑着说:“这个我3岁就知道了,两个啊,中国和外国!”,逗得我们大笑不止。?
赵泰宇还是我们班的卫生委员,这个卫生委员可称职了,每天一大早就赶到学校,每当我睡眼惺忪的赶到班里,都会看到他拿着拖把在专心致志地拖地,或者是在挑着脚尖费力地擦着玻璃,像是一只兢兢业业的小蜜蜂,忙里忙外,即使累得他满头大汗,也片刻不肯停歇。自从他上任以来,教室里的环境变得干净整洁了,空气也更加清新了,人人都称赞他尽职尽责,是个勤劳能干的同学。不仅如此,他还非常富有爱心。这一次玉树大地震,他刚一知道消息,就拿出了自己所有的零用钱,毫不犹豫地送到了捐募处。第二天上学,还告诉大家:“一方有难,八方支援。”,热心地召集同学们捐款呢。而且,他还是个见义勇为的“好汉”。
记得那次,在操场中央有两个小孩子在激烈地“战斗”,他看见了,马上跑过去制止了他们,告诉他们同学之间要团结友爱,不能随便打架。最后,两个小朋友都惭愧地低下了头,在他的劝告下满脸通红地向对方郑重其事地道了歉,握手言和了。这就是我的同桌,一个幽默的小机灵鬼,一个勤劳能干的班干部,一个富有爱心的少先队员,一个“该出手时就出手”的“英雄好汉”,我最最亲密的好朋友。