小英作文650字
由于初来乍到,小小的她没有一个朋友,又因为我俩年纪相仿,所以她经常来我家玩。我很生气,感到很没有面子,有这样一个朋友,小朋友会笑话我的。每次我都是赶她走。妈妈是一个热情大方的人,经常帮助她家,还把我的衣服送给小英穿,我就更生气了。每次看到她,我都是板着脸,就连她打招呼,我也一声不吭,为此每少挨妈妈的批评。但是就是不改。
有一次,小英说:“我们做个好朋友吧,我会和你一起照看你的小弟弟。”但是我没有答应,她很失望的走开了。以后看到我,总是远远的躲开。后来发生的一件事让我彻底改变了对她的看法,那是夏天的一个下午,我放学回家,不知从那里窜出一只大狗,直向我奔来,马上就要咬到我的腿了,我吓得大叫,心想这下完了,我闭上了眼睛。在这千钧一发的时刻,不知小英从那里跑了出来,紧紧的护着我,大狗在她的腿上狠狠地咬了一口,然后跑掉了。她的腿在淌血,我吓呆了,她反而安慰我说:“没有关系。包扎一下就好了。”我妈妈赶来了,急忙带她去医院。我第一次感到小英是那样的可爱,衣服虽然破旧,但是很干净。身材虽然矮小,在我心里却很高大。就连头上的疮也不显得难看了。我握住她的手,眼里含着泪说:“小英,对不起,以前我错了,今后我们做好朋友,好吗?”小英第一次甜甜地笑了。以后,我们的胡同,成了我俩的乐园,留下了我们的欢声笑语。
可是好境不长,小英要和她的父母回老家去了,我们依依不舍地分别了。现在想起来,我还感到对不起小英,小英,原谅我的无知吧!你永远都是我最好的朋友!