同桌的作文550字
任老师要求童话剧是课本上或者是大家熟悉的童话故事,我高兴老师这么相信我,可又怕演不好。
当同桌任念文知道我们要演童话剧,很有兴趣地对我说:“唐大姐,唐大娘,把我也加上吧?”我听了很不高兴地说:“我有那么老吗?”他赶忙改口说:“唐小姐,唐妹妹,把我加上吧?”我呵呵笑了,说:“行,那看我下周一高不高兴。”他又说:“给我一个配角也行,一个后补演员也行。”
放学后,任老师让大家把各自的凳子扣在座位上,我由于心思还在演童话剧这件事上,结果忘了任老师的安排,便急匆匆地走出教室。刚走到教室门口,又想起了放凳子的事,便转过脸对同桌任念文说:“任念文,帮我翻一下凳子。”任念文也没有忘记刚才的事,说:“那你得演童话剧时把我加上。”我一听这话,很不高兴,心里想,帮个小忙还讲条件,太不男子汉了,我于是脱口说:“那算了,还是我自己来吧。”他一下子急了:“别,别,我来,我来!”说着他把我的凳子扣在桌子上,然后又朝我笑了笑,可我却一点也没有感谢她的意思,转身离开了教室。
回家后,我一直在想,他有参加演出的积极性,我为什么要拒绝他呢?也许人多点子多,人多力量大,能把老师交给的任务完成得更好,想到这里,我拿起了家中的电话……