我的理想是医生作文
童年,选择理想;青春,埋葬理想;成年,成就理想。小草,因为有了理想破土而出;溪流,因为有了理想而勇往直前;雄鹰,因为有了理想而划破长空;青年,因为有了理想而艰苦奋斗。为了理想,全力以赴……我的理想是当一名医生,当一个白衣天使,当一个为人们解除痛苦的人……虽然,医生这个职业,人人都会以平凡而优之,但是我却认为医生这个职业具有崇高的精神。
我是从一件事中,让我更坚定了这个信念。我是在一次无聊中,问了爸爸奶奶的事。我得知:奶奶在一生中照顾了九个孩子,但是前三个月因为生病去世了。奶奶每次生完孩子就下地干活,做饭洗衣,根本不坐月子不保养。她还要照顾全家八口人的生活,后来因为劳累弄得一身病,而且还患了心脏病,每次病发或生气时就只能靠救心丸抵一阵。当时医院也就是诊所根本治不了病,只能用药物看病。
就这样,奶奶一生忙碌为家,操心劳累弄了一身病,在她还没有享受天伦之乐的年龄时就去世了,我也没有见着我的亲奶奶。
我要为了奶奶一定要当上医生,为那些有疾病的人得到更好的治疗。是他们变成健康的人,可以享受与家人的欢乐与美好。我要为他们驱走病魔,用我精湛的医术,为他们每个人取得健康和充沛的精神。我要让我的奶奶在天上看见我要为以前的遗憾所弥补。
为了心中的理想,我要勇往直前,我要好好学习,我要努力奋斗。
为了心中的理想,让我们像小草一样破土而出,像溪水一样勇往直前,像雄鹰一样划破长空吧!
现在是奋斗的时刻,让我们载着理想乘风远航吧!
每个人都有理想,我也有,请听我给你们说说吧!
我的理想是当一名医生,可以帮助许多的小朋友健健康康、快快乐乐地成长。可以让叔叔阿姨轻轻松松工作。可以让老爷爷老奶奶身体健康、长命百岁。有了医生,人们就可以多一些健康,多一些快乐。
当一名医生的要求很多,最重要的就是必须学习好,专业精通能把学的东西学会,永远牢记在心中。所以我要从现在开始,好好学习,把老师教的都记住,绝不能像猴子掰玉米一样,学一个,忘一个。同学们,一定要好好学习,只要有理想,就要去追求,第一步就是要好好学习,这一步最重要了。现在没有理想的人,也要去追求,寻找自己的理想。
有了理想就在于现在,只要好好学习,多看书,长大以后就会实现你的理想,如果你不好好学习,不多看书,就不能实现你自己的理想。
我在电视上见到了很多地区都有难,都有很多很多的人受了伤,看到他们我就感觉他们好可怜,受着伤还要干活。他们也有孩子,有的比我大,有的比我小,有的才两三岁,有的和我一样大。我们过着无忧无虑的生活,每天可以快快乐乐地上学。可是有不少小朋友受着伤,不能上学,或者他们那已经没有了学校。我们的书包一个有100多元甚至多。可是他们没有书包,只能用洗衣粉用完的袋子,来装书……看到了这些,我更想成为一名医生了。想成为一名真正的、专业的医生。所以,我现在要好好学习,长大后要为人民服务。我要专心地治好每一个人,救好每一个人,让世界充满健康,充满快乐,让世界一天比一天美好,让明天的世界更加美好,辉煌!