我们是一家人的作文850字
“因为我们是一家人,相亲相爱的一家人。”这首班歌我们从开学一直吐槽到现在,真的是好不得人意,可是在这个特殊的时刻我竟被它所感动了。
夏天,总是有人悲伤,虽然即将开始新的生活,却也舍不得老朋友,舍不得老同学,一想到经过这次考试,每个人都有可能不再相见,每个人都命运也都将不一样,就有点伤感。
我希望每个同学都要好好的,每个同学都能有很美好的未来,得到我们每个人所想象的最美好的未来。
手机里单曲循化这首老歌,思绪万千,听着听着有些麻木了。
我坐在窗前,望着窗外微暗的天空,太阳还露出半个头,这种明媚晴燥的天气真的不适合伤感啊,我呆呆的望着窗外,回想起这六年来的所有所有。
想起受伤时所以同学围着我,紧张的望着我,生怕我有所闪失,这一双双关切的眼神,让我觉得很温暖,他们都是我的家人,有时候甚至让我觉得胜过我的家人。我们是一个团体,是一个“家”,“家”里的每个成员都需要我们的关心,如果这个成员有了困难,我们都要帮忙。团体活动,关乎我们这个“家”的信誉和荣誉,我们需要积极参加,为班级夺冠。我们是绑在一根藤上的蚱蜢!我们是一家人!
我们不离不弃,不会因为任何事情而抛弃你,我们从不排挤任何人,我们欢迎任何人加入我们这个“家”,印象很深的是有个女孩子在五年级的时候转到我们班来,这是我们第一次遇见转班生,我们都很好奇,很友善的对待她,没一星期她就融入了我们这个大集体,而且听她妈妈说她对我们班评价超级高,所有人都不把她当做外来人,好像她本来就是属于我们这个“家庭”的,我们是一家人,只是相遇晚了点,但是那又如何,相遇就是好的。
那天,想了很多很多我们班的事情,甚至想不起它的缺点了,仿佛之前所以的缺点,一下子都消失了,我爱这个班级,爱教育我的老师,爱陪伴我长大的同学,他们都是那么的完美,我这时竟挑不出他们一点毛病,明明之前有很多很多想吐槽的,现在竟一点都想不起来。
本以为六年很长,没想到这么快就过去了,本以为还可以待在一起很久,没想到这么快就各奔东西再也见不着了。
但是,我们是“一家人”哇,我们即使肉体相隔万里,但是我们的心永远在一起,我们冥冥之中被串上了一条线,一条哪怕你走到天涯海角,都会记得我们这个“家”的线;一条哪怕多年后再相见,也都能认出对方的线。我们都是刻在对方灵魂上的人。
我们是“一家人”,永远不分离,彼此不忘记,生死相依!不离不弃!