家乡的新变化作文550字
到了家乡,我一惊,啊,真美,和以前还真不一样,现在到处是平平坦坦的柏油路,路两旁种满了花草树木,蝴蝶在花丛中跳舞,远处两旁全是高楼大厦。我和爸爸来到大姑家,大姑家也变了,雪白的墙壁,斩新的家具,宽敞的客厅,这时我走进卧室掀开一块花布,结果是一台名牌电脑。我走到姐姐的卧室,看姐姐字打的很快,我想不到家乡的老百姓也会把素质提高的这么快。吃完了午饭,我又到了田间散步,看农民不再用黄牛耕地,而是各种各样的拖拉机,人们的欢笑声混合着拖拉机的轰轰声。
到了晚上,我想怎么乡下没有电视呀!正在这时爷爷走过来说:“有呀,你去上楼看吧。”还没等爷爷话说完话,我就兴高采烈地冲上楼,一看,哇!还真有一台大电视。我连忙打开电视调到我喜欢看的《巴拉拉小魔仙》、《我是真的》。无意中我推开窗户,万家灯火映入眼帘,倒影在水中波光闪闪,真美啊!
家乡的变化如此之快,现在乡下一点也不比城里差,城里有什么,乡下也有什么,看来,祖国的变化真大呀!