“三人四足跑”比赛就是3人一排,把相邻的两条腿紧紧地绑在一起。然后迅速跑向终点。这项比赛靠得是三人的协调能力,配合不好的话,就容易摔倒(还好我们操场的跑道是塑胶的,摔倒了不疼)。尤其是每组中间的那个人难度最大,特别辛苦,因双腿被绑,只要稍一不慎,势必跌倒,摔个嘴啃地。一人跌倒会连累另外两人。老师们一改往日的威严和矜持,跌倒了,爬起来,又跌倒,再爬起来。那种磕磕碰碰的囧样,逗得我们忍俊不住,哈哈大笑。几乎每组都逃脱不了摔倒的厄运,唯独我们班主任的那一组协调能力最好,一次也没摔倒,因此夺冠。
“螃蟹跑”,顾名思义就是两个人背靠背,中间夹着一个篮球,像螃蟹一样,横着跑到终点。靠得也是两个人之间的协调能力,如果配合不好,球就会掉下来,捡球得花费时间,所以两人的默契很重要。果然不出所料,好多组的球都掉下过。捡球的人手忙脚乱,有时越慌越乱,刚捡起的球没夹稳,又滚下地,逗得观众捧腹大笑。
看着这两场有趣的比赛,我差点儿都笑喷了。但我没有忘记自己的责职(通讯员),不失时机地举起相机同学可以去一睹老师们的执着和风采哟!