我和姐姐追着妈妈好奇的问:“那您小时候是怎么吃冰激凌的呢?”妈妈笑着说:“我们都是滴着吃的。不过这可不是一件容易的事。”我们一同说:“我们想试试。”妈妈又说:“这可是你们自己说的。手累了,可别叫苦!”我和表姐异口同声的说:“没问题。”这时,妈妈拿来两根冰激凌,我和姐姐一人一根。
我们躺在床上,手拿着冰激凌举得高高的,嘴张得老大,生怕错过一滴冰水。我举了三四分钟感觉到手酸酸的。我想到妈妈平时用的电吹风,那个温度很高,应该可以加快冰的融化,谁知我刚提出这个“妙招”,就被妈妈狠狠的骂了一顿:“小懒虫,想要尝试就要付出辛苦,不许偷懒。”没办法,我只好偷偷的对着冰激凌吹气,以加速它的融化。过了五分钟,我终于尝到了我辛勤“劳动”的成果,甜甜的生活水平好了,冰激凌里全是奶油了。都不经化了。想当年,冰激凌可都是水做的。一根棒冰可以慢慢享用半个多小时呢。”