我们家乡公路旁种着一排排柳树,让我把它们介绍给大家吧!
明媚的春天来了,春姑娘给柳树脱下一层雪白的衣裳,换上了淡淡的绿装,让绿色的翡翠飞上枝条,让柔嫩的枝条翩翩起舞。枝条就像小手一样,她和春姑娘的节奏一致,每一次舞动都像感谢春姑娘似的。她们很美,这让我想到了一首诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀!”
炎热的夏天来了,一棵棵柳树远望像一朵朵“绿云”。一阵微风吹过,这“绿云”好像在说:“好热,好热。”可小朋友们却感觉不到炎热,他们在这一朵朵“绿云”下玩耍、乘凉、休息、嬉戏……可开心了!
金色的秋天来了,柳树上的叶子由深绿变成了黄绿,再是浅绿,最后成为深黄色。一阵微风吹过,柳树的叶子像一只只蝴蝶落了下来,给小路铺了一条金色的地毯。柳树不仅美丽,作用还不小呢!如果上火了,那就得请柳树专家了!你把柳叶洗干净,然后泡茶,火就会慢慢去掉……
寒冷的冬天来了,一棵棵柳树只留下枯枝败叶,但明年春天一定长得更茂盛。
我爱这柳树,爱这一年四季的柳树!