拨河比赛作文
今天,我们班举行了一场激烈的拔河比赛,那比赛的场面可谓是轰轰烈烈、扣人心弦。你们一定很想听听吧?那就让我为大家讲讲吧!
第三节课的时候,我们把拔河绳拖到后操场之后,男生就开始认真地操练手脚,我心想:等着吧!你们休想赢了我们!可那边的女生更是不甘示弱,用不服气的眼神瞪着我们,个个摩拳擦掌做着比赛前的准备。
在啦啦队阵阵的叫喊声中,第一局比赛开始了。只见男同学们憋红了脸,使足了劲,手紧紧抓着绳子,脚用力蹬着地,不敢松一小口气儿。可土地太滑,我们有几个同学滑倒了,第一局我们输了。
五分钟后,第二局又开始了,我们吸取上一场的经验,瞪圆了双眼,我们把吃奶的劲都使了出来出来。终于齐心协力把女同学打败了,气得她们眼睛得像玻璃球一样大。
随着裁判的一声哨响,更加激烈的第三局开始了。我们总结了前两场比赛的经验,更是如虎添翼。再看看女生,她们累得脸红脖子粗。最后,在我们的猛烈攻势下,她们终于招架不住了。我们最终以二比一顽强取胜。
这场拔河比赛,不但加深了我和同学们的友谊,而且让我懂得了不管做什么事情,都要力往一处使,心往一处想,才能克服困难、战胜挫折,获得最后的成功。